Новая стоимость проезда, маршруты и транспорт. Рассказываем, как транспортная реформа изменит Екатеринбург

Изменения начнутся уже в следующем году.

В Екатеринбурге вот уже несколько лет продолжается обсуждения транспортной реформы. Сегодня администрация города совместно с Центром экономики инфраструктуры провели презентацию результатов исследования.

 

В течении ближайших лет постепенно будут вводиться изменения. Некоторые из них коснутся маршрутов, оплаты или самой системы городского транспорта. Рассказываем подробности реформы, которая начнет менять город уже в следующем году.

 

Так, в городе появится Единый транспортный билет на все виды транспорта за 1500 рублей в месяц. Один билет будет позволять совершить бесплатную пересадку в течении 90 минут. А вот стоимость единоразовой поездки поднимется до 32 рублей, пишет DK.RU.

 

Однако пока непонятно, как это будет осуществляться на практике. Как заявил замглавы по благоустройству Алексей Бубнов, администрация предполагает со временем полностью отказаться от оплаты наличными и перейти на электронный расчет. Вводить для этого новую карту взамен «Е-карты» пока не планируют.

 

Кроме того, в городе появятся новые автобусы большой вместимости. Первая поставка нового транспорта ожидается уже до 1 ноября этого года. Как рассказал вице-президент Центра Экономики инфраструктуры Павел Чистяков, это позволит уменьшить интервал между маршрутами и загруженность в час пик. Также в городе будут новые трамваи и троллейбусы.

 

Постепенно будет перерабатываться транспортная сеть. В некоторых местах буду выделены отдельные полосы до 2023 года. Жителей микрорайонов Солнечный и Академический разрабатывают новые трамвайные линии.

 

Изменения ждут и саму систему управления транспортом. Теперь администрация будет заключать контракты не на транспортную перевозку, а на транспортную работу. Таким образом перевозчики будут получать оплату за рейсы, которые выполнятся по расписанию и с надлежащим качеством. В противном случае их будут штрафовать. Также они будут контролировать состояние автопарка. В этом им будет финансово помогать областное и городское правительство.

 

Также в Екатеринбурге организуют Единый Центр управления перевозками, который будет контролировать качество перевозок, выявлять проблемы и корректировать маршруты при необходимости.

 

 

Просмотров: 1581

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:32

Свердловский облсуд отклонил апелляцию подельника Павла Федулева об условно-досрочном освобождении

Осужденный продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Вчера в 17:12

Несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» закрыли в Москве за нарушение масочного режима

Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Вчера в 17:06

Росавиация отозвала у двух авиакомпаний разрешения на полеты из Кольцово по некоторым направлениям

Причиной для отзыва допусков стала просьба самих перевозчиков.