Евгений Артюх: «Новые ставки по налогу на имущество надо сделать минимальными, но не для всех»

Депутат областного Заксобрания предлагает практиковать разный подход к бизнесу в зависимости от его объема и вида деятельности.



Ставки по новому налогу на имущество необходимо разграничивать на областном уровне в зависимости от вида бизнеса и его размера. О таком видении решения проблемы JustMedia рассказал депутат регионального Заксобрания Евгений Артюх. 

 

« Я бы предложил градацию по виду  бизнеса и размеру бизнеса. Размеры бизнеса определены законодательством. Что касается видов бизнеса, то у нас очень немного малого производственного бизнеса, его необходимо поддерживать. А вот торгового спекулятивного бизнеса очень много. Я буду добиваться обсуждения на заседании Совета малого и среднего предпринимательства, что мы должны пролоббировать минимальные ставки», - отметил г-н Артюх в разговоре с корреспондентом информагентства.


По его мнению, введение налога  на имущества фактически размывает специальные налоговые режимы: «упрощенку», единый налог на вмененный доход и платежи на основе патента.


При снижении налоговых ставок региональным законодателям придется выполнить сложную задачу: сохранить налоговые поступления в областной бюджет на достаточно высоком уровне. Дефицит бюджета составляет 25 миллиардов рублей, так что сокращение доходов неприемлемо

 

«У нас завис вопрос по лишению льгот торговых центров по налогу на имущество. В прошлом году закон был принят в первом чтении. Льгота была рассчитана на промышленные предприятия, но ими воспользовался спекулятивный торговый капитал. Если бы закон был принят в трех чтениях, то в этом году торговые центры не имели бы уже льготу по налогу на имущество и платили бы отчисления в областной бюджет. Я задавал вопрос Денису Паслеру по поводу рассмотрения этого закона и получил ответ о том, что комитет рассмотрел его. В ближайшее время мы выйдем на рассмотрение внесения изменений», - отметил Евгений Артюх.

 

Просмотров: 1421

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».