Центробанк предлагает развивать НПС через платежную систему «Про100»

Зампред Уральского банковского союза побывал на заседании банкиров и чиновников в Москве.

 

Создание национальной системы платежных карт обсудили вчера на заседании комиссии с участием первого вице-премьера Игоря Шувалова, а также представителей Минфина, ЦБ, Ростехнологий, крупнейших кредитных учреждений и финансовых организаций. Одним из предложенных вариантов стало создание НПС на базе ЦБ.

 

«Обсуждались различные варианты создания национальной системы платежных карт, отдельные банки предлагали свои решения и финансовую помощь. В частности, рассмотрели вариант создания НПС на базе ЦБ, где ПРО-100 могла бы стать технологической основой для системы. Однако было высказано мнение, что для принятия окончательного варианта необходимо провести технический аудит всех существующих систем и выбрать лучшую», - рассказал JustMedia зампред председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, который присутствовал на заседании в Москве.  

 

Хотя к единому решению на заседании не пришли, письмо Банка России о подготовке предложений по созданию российской НПС, подготовленное ко вчерашнему заседанию, направили к рассмотрению на завтрашнем заседании Дмитрия Медведева.

 

В своем письме Банк России предлагает на первом этапе определить статус оператора НСПК как некоммерческой организации, расходы по созданию распределить между ЦБ и участвующими в проекте банками. Функции расчетного центра Банк России готов взять на себя.

Просмотров: 1822

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...