Александр Трахтенберг об удорожании доллара и евро: «Резервы Центробанка позволяют потушить любой пожар на валютном рынке»

Нынешнее подорожание не является предвестником новых рекордов стоимости иностранных валют, уверен эксперт.



Официальные курсы доллара и евро достигли новых максимальных значений с мая текущего года. Официальный курс доллара США вырос на 9,32 коп (+0,26%) и достиг значения 35,7271 руб./долл. По данным ЦБ РФ, это самый высокий показатель с 6 мая 2014года. Нового максимума с 14 мая 2014года достиг сегодня и курс евро. Европейская валюта поднялась к цене на 3,23 коп. (+0,07%) и составила 47,8958 руб./евро.


Эксперты уральского рынка, тем не менее, отмечают, что нынешнее подорожание не является предвестником новых рекордов стоимости иностранных валют:

 

«Если посмотреть на колебания курса, то вы увидите, что есть некая амплитуда с небольшим трендом вверх. Ресурсы, которые есть у Центробанка в резервах, позволяют затушить любой пожар на валютном рынке. Конечно, резервы уменьшаются, но объем из сокращения не критичен», - отметил в разговоре с JustMedia вице-президент по корпоративному развитию AVS Group Александр Трахтенберг.

 

Просмотров: 1574

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...