Областной бюджет «простил» муниципалитетам 104,6 миллиона рублей

Минфин региона обещает облегчить финансовую нагрузку 27 муниципалитетам.

Областной бюджет «простил» муниципалитетам 104,6 миллиона рублей
Областной бюджет «простил» муниципалитетам 104,6 миллиона рублей

 

Министерство финансов региона разбирается с долговыми обязательствами муниципалитетов по указанию губернатора Евгения Куйвашева. Так, министр финансов Галина Кулаченко издала приказ, который облегчит финансовую нагрузку 27 муниципалитетам Свердловской области.

 

Речь идет о частичном списании сумм основного долга по соглашениям о реструктуризации муниципального долга в части долговых обязательств муниципальных районов (городских округов) по бюджетным кредитам для покрытия временных кассовых разрывов, возникших при исполнении местных бюджетов и предоставленных из областного бюджета в 2014 году.

 

Областной бюджет «простил» муниципалитетам 104,6 миллиона рублей. Наиболее крупные суммы для списания муниципального долга предназначены бюджетам Талицкого, Горноуральского, Нижнетуринского, Кировградского, Ивдельского, Кушвинского городских округов и городского округа Краснотурьинск.

 

Финансовая поддержка территорий за счет средств областного бюджета является постоянным приоритетом межбюджетных отношений. Законом об областном бюджете для муниципальных образований в 2015 году предусмотрено 75,8 миллиардов рублей межбюджетных трансфертов.

 

Напомним, что 2 марта на традиционном совещании с главами муниципалитетов губернатор Евгений Куйвашев поручил в течение двух недель создать рабочую группу, в которую войдут члены регионального правительства и депутаты Заксобрания Свердловской области, чтобы детально разобраться с ситуацией кредиторской задолженности ряда муниципальных образований.

 

По итогам мониторинга в 2014 году 40 муниципалитетов сократили задолженность, в 14-ти задолженность выросла, самый большой рост — в 9 раз по сравнению с началом 2014 года — в Нижнем Тагиле. Так задолженность местного бюджета на 1 января 2015 года составила 378,6 миллиона рублей — это 47 процентов от суммарной задолженности всех муниципальных образований Свердловской области (805 миллионов рублей). Что касается муниципального долга, то его объем за 2014 год увеличился на 6,7 процента и составил 5,5 миллиарда рублей. Преимущественно рост обусловлен увеличением объема заимствований у кредитных организаций. При этом 63 процента от общего объема долга муниципалитетов по коммерческим кредитам (1,1 миллиарда рублей) — это кредиты, привлеченные Нижним Тагилом.

 

Просмотров: 914

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.