У проблемных объектов на Рощинской сменится застройщик. Полномочия корпорации «Маяк» возьмет САИЖК

Сдать в эксплуатацию первый дом планируется уже черрез полтора месяца.

 

Застройщиком проблемных объектов на улице Рощинской в Екатеринбурге станет Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования. Такое решение сегодня было принято на совещании по проблемным стройкам области, проведенного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и депутатом Госдумы Александром  Хинштейном.

 

Обсуждение длилось около полутора часов и временами перерастало в откровенный конфликт между сторонами. В конце дискуссии Александр Хинштейн, не согласный с доводами главы корпорации «Маяк» Владимиром Коньковым, даже обвинил его в клевете и заявил, что застройщик ответит за хамство в сторону депутата.

 

Участники дискуссии не смогли прийти к единому выводу по всем вопросам, но большинству из них были вынесены решения.

 

Помимо объявления САИЖК застройщиком, было утверждено, что паи по объектам на Рощинской передаются САИЖК в оплату кредита, полученного корпорацией «Маяк». Будет произведена замена очередности сдачи зданий, и дома высокой степени готовности, в  частности, дом 7 корпус 1, передаются под заселение дольщиками. Дома в низкой степени готовности достраиваются и реализуются в свободной продаже для последующего покрытия понесенных убытков.

 

Кроме того, в ближайшее время может быть сдан дом №9. Там нерешенным оставался процесс приемки екатеринбургским Водоканалом. В процессе обсуждения процедура приемки была назначена на завтра, 19 декабря. Сдать дом в эксплуатацию, по прогнозам Евгения Куйвашева, можно будет через полтора месяца.

 

Подрядчика строительства зданий предстоит в ближайшее время определить. Мнения сторон, имеющих отношение к сдаче объекта, разделились: некоторые участники заседания предлагали оставить в качестве подрядчика корпорацию «Маяк», чтобы не терять время на поиск новой компании, а корпорации дать в этом случае возможность самостоятельно разобраться со своими проблемами. Другие участники обсуждения ратовали за поиск новой компании, аргументируя решение тем, что «Маяк» не может решить проблемы уже в течение нескольких лет.

 

В итоге сделать выбор относительно подрядчика было предложено дольщикам домов на Рощинской.

 

«Если вы большинством голосов не приемлете корпорацию «Маяк», то мы соглашаемся с этим решением, но вы, в свою очередь, берете на себя определенные риски и за них потом отвечаете», - предупредил Александр Хинштейн.

 

Отметим, что всего среди объектов на улице Рощинской сейчас значатся 6 зданий.


 

Просмотров: 2494

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...