«Опора России» попросила у Силуанова 100 млрд рублей на поддержку торговых центров

Они пострадали из-за введения режима QR-кодов.

 

«Опора России» просит Минфин выделить 100 млрд рублей в виде трансфертов бюджетам субъектов федерации для оказания поддержки отрасли непродовольственной розничной торговли, а также для торговых центров. Соответствующее письмо главе ведомства Антону Силуанову направил президент организации Александр Калинин.

 

В обращении отмечается, что в 2021 году в регионах практически не принимались меры поддержки для этих сфер бизнеса из-за выпадающих доходов областных бюджетов. Также Калинин напомнил, что в 2020 году из госказны было выделено более 300 млрд рублей, что позволило субъектам поддержать малый и средний бизнес.

 

100 млрд рублей организация предлагает направить на помощь торговым объектам, в которых снизился оборот из-за введения режима QR-кодов. Это в первую очередь ТЦ и непродовольственные магазины.

 

Ранее правительство РФ выплатило единовременные субсидии в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника. Кроме того, в рамках программы ФОТ 3.0 возобновлено кредитование пострадавших отраслей малого и среднего бизнеса под 3% годовых.

 

Просмотров: 2213

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...