Екатеринбург окутают «оранжевые» ВОЛС: Orange Business Services намерен расширять собственную сеть коммуникаций

Компания расширяет присутствие в российских регионах.

Екатеринбург окутают «оранжевые» ВОЛС: Orange Business Services намерен расширять собственную сеть коммуникаций - Фото 1



Международный оператор и сервис-провайдер Orange Business Services намерен расширять собственную сеть в России, в том числе и на Урале. Как рассказал сегодня екатеринбургским журналистам генеральный директор Orange Business Services в России и странах СНГ Ричард Ван Вагенинген, компания приняла решение отдавать приоритет собственной инфраструктуре. Сейчас оператор в России работает на своих ресурсах лишь частично. Часть коммуникаций приходится брать в аренду.

 

 

«Мы делаем акцент на качество обслуживания. Для клиентов будет лучше, если компания будет обладать собственной сетью, которую сможем контролировать. 3 недели назад я создал рабочую группу, в рамках которой мы будем оценивать каждый регион в России в плане выгоды строительство собственных волоконно-оптических линий связи», - отметил Ричард Ван Вагенинген.

Изменения коснутся в том числе и Екатеринбурга. Магистраль ВОЛС «Москва-Екатеринбург», которой  пользуется Orange Business Services, действует с 2008 года и принадлежит компании. 

 

«В 2014 году в Екатеринбурге будет завершено строительство участков «последней мили» до клиента», - сообщил глава регионального представительства Orange Business Services в Екатеринбурге Игорь Ильиных.

 

На данный момент протяженность собственных ВОЛС по Екатеринбургу составляет более 300 километров. Данные по увеличению протяженности собственных волоконно-оптических линий глава екатеринбургского представительства не озвучил.
Сейчас в Свердловской области и Екатеринбурге у  Orange Business Services насчитывается  более 600 клиентов.  В 2013 году в рамках проекта  предоставления связи для небольших офисов список клиентов пополнился на 120 компаний малого и среднего бизнеса. 

«В этом году мы будем делать акцент на крупных клиентов», - отметил Игорь Ильиных.


Отметим, что согласно планам российского руководства Orange Business Services, чистая прибыль  компании по стране в этом году должна составить 78% - главным образом за счет расширения деятельности в регионах и оптимизации уже существующих ресурсов.
Отметим, что одним из главных конкурентов Orange Business Services на сегодняшний день является «Ростелеком».

 

Просмотров: 2023

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 24 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером