Осетинские производители заменят уральцам запрещенные сыры своей продукцией, сделанной по итальянской технологии

Эксклюзивным поставщиком станет екатеринбургский ресторанный колнсалтер.

Осетинские производители заменят уральцам запрещенные сыры своей продукцией, сделанной по итальянской технологии - Фото 1
Осетинские производители заменят уральцам «санкционные» сыры своей продукцией, сделанной по итальянской технологии


Екатеринбургский предприниматель решил занять нишу исчезнувших с прилавков европейских сыров на уральском рынке. Глава консалтинговой ресторанной компании Restako Евгений Урюпин открывает сырную компанию Casa Formaggio (в переводе с итальянского означает «Дом Сыра»).


Организация будет специализироваться на поставках сыров с Северного Кавказа.

 

«Наши партнеры организовали в этом регионе совместное итальянское производство сыров, таких как буратта, моцарелла, рикотта, скаморца, качкавал. Особенность вкусовых качеств этих сыров заключается в исключительном качестве молока, которое удалось найти в Северной Осетии, в экологически чистом районе, а также в привлечении к разработке рецептур итальянских технологов с родины этого сыра - Южной Италии. Наша компания будет обладать эксклюзивными правами на продажу этих сыров по всему уральскому региону с возможностью расширения географии продаж», - рассказал JustMedia.ru Евгений Урюпин.


В продажу в Екатеринбурге первая партия поступит в мае этого года. Стоимость продукции в рознице будет составлять от 800 до 2000 рублей за килограмм в зависимости от сорта.


Все сыры будут поставляться в Екатеринбург самолетом раз или два в неделю на следующий день после производства. На настоящий момент, по словам Евгения Урюпина, заинтересованность в этой продукции проявили многие рестораны города.


По оценке экспертов рынка продовольствия, сегмент сыров больше всего пострадал при введении эмбарго. Если в сегменте колбас и мясопродуктов еще можно найти замену среди товаров российских производителей, то с сырами дело обстоит намного хуже: продукции, равной по качеству иностранным образцам, нет вообще, отмечает екатеринбургский шеф-повар Роман Юдин.


Отметим, что Евгений Урюпин – не единственный предприниматель в Екатеринбурге, кто решил наладить продажу европейских сортов сыров в Уральском регионе. В большинстве случаев аналоги зарубежных сыров производят тут же, на Урале, и пока ограниченным тиражом.


Так, ресторатор Елена Макушева популяризирует фермерскую продукцию на Урале. Создательница сети пироговых «Штолле» сотрудничает с производительницей из Челябинской области Ириной Бакач, которая поставляет в столицу Урала несколько десятков сортов сыров собственного производства, в частности, итальянский страккино, козью брынзу, камамбер, норвежский бруност, уральский деревенский сыр.


Пока сыры поставляются из соседнего региона, но в этом году г-эжа Бакач намерена открыть производство в Сысертском районе Свердловской области.


Также поставкой сыров на заказ в Екатеринбург занимается ЛПХ «Танюша», расположенное под Екатеринбургом. В списке фермерской продукции -  греческий фета, имеретинский, индийский панир, итальянские качотта, рикотта и моцарелла, американский филадельфия.

 

Просмотров: 3241

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 27 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

Сегодня в 18:36

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

Звезда заявила, что поклонники зашли слишком далеко.

Обезьяна в багаже: более 5 тысяч домашних животных без сопровождения владельцев перевезено в уральских поездах в 2022 году

Сегодня в 18:08

Обезьяна в багаже: более 5 тысяч домашних животных без сопровождения владельцев перевезено в уральских поездах в 2022 году

Впервые поездку совершила обезьяна, она проделала путь из Нижнего Тагила в Москву.