Отчитались пока не все: 130 тысяч уральских работодателей предоставили отчет в Пенсионный фонд за 2015 год

Больше половины сделали это через Интернет.

Отчитались пока не все: 130 тысяч уральских работодателей предоставили отчет в Пенсионный фонд за 2015 год
Отчитались пока не все: 130 тысяч уральских работодателей предоставили отчет в Пенсионный фонд за 2015 год

По итогам 2015 г ода в отделение Пенсионного фонда по Свердловской области отчетность предоставили свыше 130 тысяч работодателей. Это далеко не все, — отмечают в Пенсионном фонде. И предупреждают: за нарушение сроков отчетности нарушителям грозит штраф.

 

«За нарушение плательщиком страховых взносов срока представления отчета установлен штраф в размере 5% суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее тысячи рублей», — сообщили JustMedia.ru в пресс-службе Пенсионного фонда.

 


Отчетная кампания проходила с 11 января по 20 февраля 2016 года. Представители ПФ отмечают: все больше работодателей предоставляют отчетность в электронном виде. В минувшем году через Интернет отчитались 86 тысяч работодателей. Это на 8 тысяч больше, чем годом ранее.

 

«Обязанность представлять отчетность в электронной форме с электронной подписью с 2015 г. установлена для плательщиков с численностью работников 25 и более человек. Плательщики, у которых численность работников 25 человек и менее, также вправе представлять отчетность в электронной форме с электронной подписью. Электронный способ представления отчетности через Интернет всегда пользовался популярностью у плательщиков Свердловской области, поскольку позволяет значительно сократить время на взаимодействие с органами ПФР. Количество плательщиков, представляющих отчетность через Интернет ежегодно увеличивается», — пояснили JustMedia.ru в пресс-службе Пенсионного фонда.

 


Организации малого и среднего бизнеса могут подключиться к системе электронного документооборота ПФР через уполномоченных представителей, что сокращает финансовые затраты, поскольку не требуется приобретения и установки на своем рабочем месте программного обеспечения, средств криптографической защиты информации и электронной подписи.

 

 

Просмотров: 1045

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.