Открытие Египта не уменьшит поток туристов на российский юг

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев уверен: возобновление авиасообщения лишь оживит ситуацию на рынке

Открытие Египта не уменьшит поток туристов на российский юг
Открытие Египта не уменьшит поток туристов на российский юг

Несмотря на прекращение полетов в Египет, уральские туристы надеются на скорое возобновление авиасообщения. По мнению исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, многие туристы намеренно отказываются от поездок в другие места, надеясь, что им удастся в этом сезоне вновь отдохнуть на курортах Египта.

 

«Накопился определенный спрос. Люди ждут, когда появится возможность снова отправиться в Египет. Направление это очень популярное и востребованное. Во многие туристических агентствах есть контакты желающих, которые готовы тут же отправиться на отдых в Египет»,— сказал Мальцев.

 

О возможном возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом в 2016 году заговорили вновь. В частности, об этом заявил заместитель министра транспорта России Николай Асаул. По его словам, в настоящее время ведется активная работа с египетскими аэропортами — российские специалисты должны убедиться, что безопасность в этих авиагаванях соответствует необходимым требованиям.

 

«Когда мы будем на 100% в этом убеждены, полеты в эту жаркую страну возобновим. Мы считаем, что это должно произойти как можно быстрее», — сказал Асаул.

 

Однако, как считает Михаил Мальцев, говорить о скором открытии полетов преждевременно. Ситуация в Египте по-прежнему нестабильна. Недавние теракты и захват самолета — наглядное тому подтверждение. В то же время, если авиасообщение все же восстановят, это не повлияет на внутренний туризм.

 

«Открытие полетов в Египет, конечно, оживит ситуацию на рынке. Но поток туристов на юг от этого меньше тоже не станет. Планы по заполнению российских курортов будут все равно выполнены»,— уверен Михаил Мальцев.

 

Напомним, 8 ноября прошлого года Владимир Путин подписал указ о приостановлении полетов в Египет. Решение было принято после того, как 31 октября на Синайском полуострове в результате теракта разбился аэробус А321 «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх—Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Просмотров: 1400

Автор: Радик Шараев

Теги:туризм
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:44

В ФК «Урал» за сутки расторгли контракты двое игроков

Клуб покинули Вараздат Ароян и Марко Араторе.

Сегодня в 15:46

Самолет из Екатеринбурга сел в Уфе без шасси

В результате аварийной посадки никто не пострадал.

Сегодня в 15:37

В Минске прошла секретная инаугурация Лукашенко

Церемонию не показали в прямом эфире.

Сегодня в 14:37

Турчак и Яцкин избраны первыми заместителями Матвиенко

Один первый вице-спикер СовФеда не справлялся с объемом работы.

Сегодня в 13:18

Пункт тестирования на COVID-19 в Кольцово начал работать круглосуточно

Это связано с увеличением пассажиропотока.