Уральцев задел новый отзыв лицензий Центробанком

В Екатеринбурге, к счастью, офисов у банков, прекративших сегодня деятельность, не было.


Центробанк лишил лицензий еще два российских банка. Как стало известно сегодня из сообщения регулятора на его официальном сайте, Банк России с 11 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московских «Европейского трастового банка» (КБ «Евротраст») и «ЛИНК-банка».


«Евротраст» лишился лицензии в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, предоставлением недостоверных отчетных данных и неспособностью удовлетворить требования кредиторов и вкладчиков из-за потери ликвидности.


Отзыв лицензии у «ЛИНК-банка» представители ЦБ объяснили множественными нарушениями в работе банка. В частности, «ЛИНК-банк» не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, нарушал порядок ведения бухгалтерского учета, а также был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств из страны по внешнеторговым договорам и сделкам. Общая сумма вышеуказанных операций в 2013 году превысила 20 млрд рублей.
Об банка являются участниками системы обязательного страхования вкладов (Европейский трастовый банк — № 918 по реестру, «ЛИНК-банк» — № 675 по реестру), каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».


Выплаты начнутся не позднее 25 февраля 2014 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.


Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ в срок не позднее 17 февраля 2014 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе.


Прием заявлений о выплате страховки будет осуществляться непосредственно банками-агентами начиная с первого дня выплат.
В Екатеринбурге ни «Евротраст», ни  «ЛИНК-банк» не были представлены напрямую: у банков в городе нет ни офисов, ни банкоматов. Однако не исключено, что свердловчане могли пострадать при оформлении кредитов или карт в другом регионе «Евротраст», к примеру, имел офис в  соседней с Екатеринбургом Перми. «ЛИНК-банк» офисов в УрФО не имел.

 

Просмотров: 1719

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:11

В Екатеринбурге представили проекты трамвайной линии и дорожных развязок в Академический

Как и когда на въезде в микрорайоне станет свободнее.

Сегодня в 18:47

Павел Креков рекомендовал свердловчанам воздержаться от любых массовых мероприятий

В ближайшие выходные в регионе пройдет крестный ход.

Сегодня в 18:28

В Свердловской области будут усиливать соблюдение мер безопасности, связанных с коронавирусом

Жителям необходимо не забывать о них, даже в период аномальной жары.

Сегодня в 17:36

В Греции из-за туристов увеличилось число случаев заболевания COVID-19

После начала приема иностранных гостей активных случаев заболевания стало больше, чем в любое другое время в период пандемии.