Пандемия выгнала екатеринбуржцев из города

Объем загородного строительства вырос на треть.

 

Объем индивидуального жилого строительства в Свердловской области за восемь месяцев 2021 года вырос почти на треть по сравнению с прошлым годом.

 

По данным Свердловскстата, в январе – августе в регионе построено 876 квадратных метров индивидуального жилья. Это на 35,5 % превышает показатели прошлого года. Лидер по индивидуальному жилому строительству – Екатеринбург: здесь введено 179 тысяч квадратов индивидуального жилья.

 

Второе место по индивидуальному жилому строительству занимает Белоярский городской округ – 116 тысяч квадратов. На третьем месте Сысертский ГО с 104,8 тысячами квадратов. В Березовском за восемь месяцев построили почти 44 тысячи квадратов ИЖС, в Верхней Пышме – 40,3 тысячи квадратов.

 

«В Свердловской области растут объемы строительства как индивидуального, так и многоквартирного жилья. Всего за восемь месяцев в регионе введено около 1,6 миллиона квадратных метра многоквартирного и индивидуального жилья, что в 1,6 раза превосходит прошлогодние показатели. Это дает уверенность в том, что мы достигнем цели, поставленной национальным проектом «Жилье и городская среда», и введем в 2021 году свыше 2,6 миллиона квадратных метров жилья», – отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

 

Просмотров: 2132

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...