Паслеру представили нового гендиректора Уральского электромеханического завода

Станислав Богоявленский рассказал о планах предприятия.

Паслеру представили нового гендиректора Уральского электромеханического завода
Паслеру представили нового гендиректора Уральского электромеханического завода

Руководство ГК «Росатом» представило председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру нового генерального директора ФГУП «Уральский электромеханический завод» Станислава Богоявленского. На встрече, в которой также принял участие министр промышленности и науки региона Андрей Мисюра, речь шла о ситуации на предприятии, о наращивании объемов производства гражданской продукции, о сохранении профессионального коллектива, сообщает пресс-служба правительства области.

 

Станислав Богоявленский рассказал Денису Паслеру, что завод работает со стабильной положительной динамикой, как по оборонным видам продукции, так и по гражданской номенклатуре. Так, по итогам 2015 года объем производства ФГУП «Уральский электромеханический завод» составил 5,6 миллиарда рублей, что на 7,7% превышает уровень 2014 года. Планы на 2016 год еще более амбициозные: рост к уровню 2015 года на 12,5 процента до 6,3 миллиарда рублей.

 

«Очень важно, что руководство Росатома и вы, как руководитель предприятия в регионе, не рассчитываете только на объемы гособоронзаказа, а активно работаете в сегменте гражданской продукции. Предприятия Росатома и вся энергетика сориентирована на импортозамещение, и ваше электротехническое и телекоммуникационное оборудование имеет хороший потенциал на этом рынке. Правительство Свердловской области заинтересовано в росте объемов производства завода, в модернизации производства и, самое главное, в сохранении профессионального коллектива «Уральского электромеханического завода». Сохранение коллектива, рост заработной платы — это задача номер один»,— сказал Денис Паслер.

 

Генеральный директор ФГУП «Уральский электромеханический завод» Станислав Богоявленский подчеркнул, что по заключенным контрактам предприятия на 2016 год рост объемов на 1,3 миллиарда рублей планируется именно в сегменте гражданской продукции: это стойки управления для атомных электростанций, стойки управления технологическими процессами для предприятий энергетического комплекса РФ. Есть планы по дополнительным объемам, в случае реализации которых к концу 2016 года возможно создание дополнительных рабочих мест на предприятии. О сокращении персонала речи не идет, так как объем заказов достаточно большой.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой правительства Свердловской области

Просмотров: 1353

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.