«Перевооружиться в тех сегментах, которые попали под санкции». Владимир Якушев обозначил приоритеты по импортозамещению в АПК

К 2030 году обеспеченность отечественными семенами должна быть на 75%.

«Перевооружиться в тех сегментах, которые попали под санкции». Владимир Якушев обозначил приоритеты по импортозамещению в АПК - Фото 1

Полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев назвал приоритетные направления для импортозамещения в сфере агропромышленного комплекса.

 

«Наш внутренний рынок обеспечен собственными видами продовольствия по целому ряду позиций, а по некоторым возник хороший экспортный потенциал. Ключевая задача сейчас  – снизить импортную составляющую, перевооружиться в тех сегментах, которые попали под санкции, и тех, где подобных решений еще можно ожидать. Над этим сейчас работают и федеральное правительство, и регионы, и сам бизнес» - заявил Владимир Якушев.

 

Полпред отметил, что к 2030 году обеспеченность семенами отечественной селекции должна быть на уровне 75%. 

 

На Урале занимаются селекцией сельскохозяйственных культур Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрОРАН,  научно-исследовательский институт Северного Зауралья (Тюменская область) и научный центр агрохолдинга «Курган-семена».

 

Просмотров: 1200

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером