Первая очередь технопарка «Университетский» должна быть построена до конца 2014 года

Свердловский премьер потребовал усилить мониторинг по строительству объекта.

Первая очередь технопарка «Университетский» должна быть построена до конца 2014 года - Фото 1



Глава свердловского правительства Денис Паслер дал поручение вице-премьеру Александру Петрову поручение еженедельно контролировать ход строительства технопарка «Университетский». Первая очередь объекта инновационной инфраструктуры региона должна быть сдана уже к концу 2014 года.


В данный момент строительство ведется с существенным отставанием от графиков. Причина тому – недостаток рабочих на объекте и проектирование локальных очистных сооружений для технопарка, отметил исполняющий обязанности министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Владимир Вениаминов.


Строительство локальных очистных сооружений и сетей водоотведения возможно только после получения положительного заключения госэкспертизы, его планируется получить в конце августа. Для завершения строительства при подходящих погодных условиях необходимо повысит количества рабочих и техники на площадке.

 

«Александр Юрьевич (Петров, заместитель председателя правительства области), этот объект – целиком зона вашей ответственности. Вместе с генподрядчиком, с министерством строительства, если это нужно, решите вопрос по дополнительному освещению площадки, чтобы работы можно было вести в круглосуточном режиме. Учитывая неблагоприятные погодные условия, рассмотрите вопрос установки палаток на площадке. Вы еженедельно должны быть на объекте, ежедневно контролировать работы через веб-камеру, которая там есть. Строительство первого этапа должно быть завершено в 2014 году», – подвел итог Денис Паслер.


Отметим, с помощью технопарка «Университетского» свердловское правительство планирует решить задачи создания инновационных продуктов в Свердловской области. Проект ориентирован на малые и средние инновационные компании, как российские, так и зарубежные. Впервые проект был представлен на выставке ИННОПРОМ-2013, получил поддержку Правительства России и федеральное софинансирование – по 341,5 млн. рублей в 2013 и 2014 годах на условиях 50х50 с областью. Таким образом, общее финансирование составит 1, 366 млрд. рублей.

 

Просмотров: 2571

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

четверг, 10 июля

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности