Первый вице-президент свердловского «клуба миллиардеров»: «Любое продление выходных – угроза экономике»

Нерабочая неделя продлена до 30 апреля.

Руководство Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) заявило, что часть предприятий уже было готово к объявлению Владимиром Путиным нерабочим всего апреля и уже начало выстраивать «работу в долгую». По словам первого вице-президента «клуба миллиардеров» Михаила Черепанов, главная задача на этот период – сохранить баланс между денежными поступлениями в бюджет от предприятий и сохранением рабочих на этих же предприятиях.

 

«Для меня такое длинное продление нерабочих дней было неожиданным. Но сейчас я понимаю, что это решение было правильным. Нужно строить планы не в короткую,а в длинную. Понятно, что любое продление выходных – угроза экономике, с другой стороны – любое сокращение «карантина» – угроза здоровью людей. Хотя, первое и второе непосредственно связаны. В этих условиях возрастает роль региональных властей, не зря им передается все больше прав для оперативных решений. Нужно сохранить баланс между действиями ряда предприятий, которые должны поддерживать экономику и сохранять бюджетные поступления, без которых медицина и образование просто не сможет существовать, и сохранением  людей на этих предприятиях. Это сложная задача, которую нам необходимо решить», – высказал свое мнение Черепанов.

 

Ранее Путин объявлял нерабочим период с 28 марта по 5 апреля.

 

За последние сутки в России подтвержден 771 новый случай коронавируса в 29 регионах, зафиксировано шесть летальных исходов. В Свердловской области всего 38 случаев, за последние сутки – 5 новых случаев. Впервые диагноз сегодня был поставлен в Ямало-Ненецком округе. За сутки по России полностью выздоровели 45 человек. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 3 548 случаев коронавируса в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных случаев, выздоровели 235 человек. В мире число заболевших уже более 938 000 человек. Жертвами пандемии стали 42 273 человек. Самое большое число заболевших в США – 216 722  человека. Больше всего летальных исходов в Италии – 13 155 человек.

 

Просмотров: 2256

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров