Под Верхней Пышмой создают безотходную молочную ферму

Сейчас в «Балтымском агрокомлексе» 1200 коров.

Под Верхней Пышмой создают безотходную молочную ферму - Фото 1

«Балтымский Агропромышленный Комплекс» готовится к реализации второго этапа инвестиционного проекта по развитию сельскохозяйственного предприятия. Реализация первого шла с 2014 года и уже сейчас насчитывает 1200 голов, а само хозяйство обеспечивает Верхнюю Пышму, Среднеуральск, Березовский, и Уралмаш с Эльмашем.

 

«Заниматься животноводством очень накладно, потому что необходимы большие инвестиции. Одно стойло-место стоит почти миллион рублей. Если у нас комплекс на 1200 голов – для строительства такого нужно 1,2-1,5 миллиарда рублей. Мы начали с изменения идеологии – строить с применением инноваций. Поэтому у нас работает минимальное количество людей и почти полное автоматическое производство. И второе – только качественная молочная продукция. Она поставляется в 90 магазинов Свердловской области», - рассказал председатель совета директоров «Балтымского Агрокомплекса» Евгений Крымко.

 

Под Верхней Пышмой создают безотходную молочную ферму - Фото 2

 

Сейчас предприятие активно переходит к органическому земледелию.  Проект стал первым в Свердловской области по безотходному производству и по производству органических удобрений.

 

«Доходы от производства молока должны быть соизмеримы с доходами от переработки побочной продукции, в первую очередь навоза. Мы реализуем первый в области проект по утилизации и обезвреживанию навоза. Мы уже его продаем местным жителям, используем у себя и хотим полностью уйти от минеральных удобрений. Технология уникальная и позволяет переработать все стоки фермы, получить из них жидкие и твердые удобрения. Считаю, что мы на правильном пути, это один из пилотных проектов», - добавил Евгений Крымко.

 

Кроме того, «Балтымский агрокомплекс», по сути, не пострадал от санкций Запада – на нем имеются свои коровы, свои удобрения и корма, российское оборудование и белорусская техника, которая, по мнению председателя совета директоров, справляется со всеми поставленными задачами.

 

Под Верхней Пышмой создают безотходную молочную ферму - Фото 3

 

 «Нам очень важно реализовывать программу продовольственной безопасности. Задача поставлена губернатором Евгением Куйвашевым и сегодня мы убедились, что их реализовывать реально, на современном оборудовании и предприятии. Очень радостно, что и правительство Свердловской области внесло свой вклад в развитие этого предприятия на Балтыме», - заявил замгубернатора Дмитрий Ионин.

 

Под Верхней Пышмой создают безотходную молочную ферму - Фото 4

 

Уже на следующей неделе предприятие посетят вероятные инвесторы, которые были привлечены через Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области.  Всего для реализации проекта переработки отходов агрокомплексу не хватает 150-170 миллионов рублей инвестиций.

 

Под Верхней Пышмой создают безотходную молочную ферму - Фото 5

 

Просмотров: 944

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Сегодня в 14:07

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Алексей Шмыков призвал свердловчан проявить активность.