Правительство области и промышленники договорились построить в Верхней Синячихе крупнейший деревообрабатывающий комплекс в Европе

Два соглашения, направленные на реализацию проекта строительства завода по производству ДСП, были подписаны сегодня на «ИННОПРОМе».



В Свердловской области будет создано крупное производство древесно-стружечных плит. Новый завод будет располагаться в поселке Верхняя Синячиха на площадке ООО «Свеза-Лес», Два соглашения, направленные на реализацию проекта строительства нового предприятия, были подписаны  сегодня на выставке «ИННОПРОМ».


Отметим, что одна из заключенных договоренностей стало дополнительным соглашением к соглашению 2013 года. Подписи под документом поставили председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и гендиректор ООО «Свеза-Лес» Андрей Кашубский.


Кроме того, соглашение о намерениях поставки технологической линии для нового завода подписали гендиректор ООО «Свеза-Лес» Андрей Кашубский и президент компании «Диффенбахер ГМБХ Машинен-унд Анлагенбау» (Германия) Вольф Диффенбахер.
В допсоглашении региональное правительство берет на себя обязательство по содействию в получении технических условий на технологическое присоединение к сетям газоснабжения и электроснабжения , а также по модернизации существующей автодороги в объезд Верхней Синячихи в направлении Алапаевска с учетом планируемого увеличения потока автотранспортных средств.


Соглашение с компанией «Диффенбахер ГМБХ Машинен-унд Анлагенбау» подразумевает поставку и шеф—монтаж технологической линии по производству ДСП мощностью 500 тысяч кубометров в год.


Напомним, вопрос строительства завода в Верхней Синячихе обсуждался между Правительством Свердловской области и ООО «Свеза-Лес» больше года. На сегодняшний день действующее в Верхней Синячихе предприятие «ФАНКОМ», входящее в структуру «Свеза-Лес», является одним из крупнейших в европейской части России. В 2013 году на выставке «ИННОПРОМ» между правительством Свердловской области и ООО «СВЕЗА-Лес» было подписано соглашение о намерениях по строительству новой площадки.


Отметим. Ранее сообщалось, что с учетом строительства нового завода деревоперерабатывающий комплекс в Верхней Синячихе станет крупнейшим в Европе.



 

Просмотров: 2930

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».