Электроэнергетики Екатеринбурга готовятся к Чемпионату мира по футболу

Подстанция «Надежда» будет введена в эксплуатацию на год раньше, чем планировалось.

Отдельный раздел программы развития электроэнергетики Свердловской области, принятой сегодня в областном правительстве, посвящен объектам по повышению надежности энергообеспечения Екатеринбурга в целях проведения Чемпионата мира по футболу. Об этом рассказал сегодня на брифинге Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 

«В настоящее время в Екатеринбурге достаточно качественно и бесперебойно подается энергия на все объекты промышленности, социальной сферы и так далее. Однако, в условиях проведения такого крупного мероприятия как Чемпионат по футболу, задача повышения надежности встанет более остро. Поэтому сроки строительства подстанции «Надежда», ранее запланированного на 2017 год, будут сдвинуты на год раньше», – сказал Николай Смирнов.  .  

 

Отметим, что в соответствии с требованиями ФИФА электроснабжение ключевых сооружений спортивной инфраструктуры должно обеспечиваться не менее чем от двух центров питания. В Екатеринбурге к таким объектам относится Центральный стадион, на котором в году 2018 пройдут матчи футбольного чемпионата. Подстанция «Надежда», которая базируется в юго-западной части Екатеринбурга, предназначена специально для надежного электроснабжения во время матчей ЧМ по футболу-2018.  

Просмотров: 1748

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...