«Поездка в Лондон — мировое признание». Разработка уральских изобретателей «НПО БиоМикроГели» прошла в финал MassChallenge UK 2016

Технология по разделению несмешивающихся жидкостей и очистке воды от нефтепродуктов вызвала большой интерес у членов жюри.

«Поездка в Лондон — мировое признание». Разработка уральских изобретателей «НПО БиоМикроГели» прошла в финал MassChallenge UK 2016
«Поездка в Лондон — мировое признание». Разработка уральских изобретателей «НПО БиоМикроГели» прошла в финал MassChallenge UK 2016

Уральские молодые ученые, создатели уникальных микрогелей из полисахаридов, добились признания на международном уровне. Проект компании «БиоМикроГели» вышел в финал крупнейшего международного конкурса бизнес-акселератора MassChallenge UK 2016. Презентация уральцев технологии по разделению несмешивающихся жидкостей и по очистке воды и твердых поверхностей от масел, нефтепродуктов и комплексных загрязнений вызвала у жюри большой интерес. Предложенная технология оказалась не просто в несколько раз дешевле существующих способов устранения разливов, но и полностью безопасной с точки зрения экологии.

 

«Выход в финал даст возможность развиваться нашей компании, завоевывать новые рынки. Европа — стратегически важное направление. Для нашей продукции — это огромный потенциал. Чтобы реализовать возможности требуются инвестиции. Многие компании на европейском рынке готовы финансировать подобные стартапы. Участие в конкурсе позволит получить прямой доступ к инвесторам, получить инструменты для дальнейшего развития, а также экспертную помощь»,— рассказал JustMedia.ru генеральный директор компании «БиоМикроГели» Андрей Елагин.

 

Примечательно, что уральская компания стала одной из четырех со всего мира, попавших в секцию инновационных технологий, и единственной в России, кто оказался в финале акселератора. Всего в финал MassChallenge вышло около сотни компаний из четырехсот. Изначально заявку на участие подали свыше 1000 предприятий из 69 стран мира. Это лишний раз подчеркивает значимость выхода уральцев в финал.

 

Финал конкурса начнется 6 сентября. Итоги объявят только 1 декабря.

 

«Даже если мы не войдем в число тех, кто получит грант от MassChallange, это все равно уже огромный успех, ведь нам уже удалось начать переговоры с BP, Shell, Kemira, BASF и другими потенциальными партнерами, и покупателями наших разработок в Европе»,— отметил Андрей Елагин.

 

«НПО БиоМикроГели» являются первой российской инновационной компанией, которая разработала и производит в Екатеринбурге экологичные и моющие средства для бытовых нужд. Гели для чистки ковровых покрытий, мытья посуды, полов, жидкое мыло и другую продукцию от молодых уральских ученых можно купить в обычных магазинах.

 

БиоМикроГели® также вошли в список 100 лучших изобретений России 2015 года, составленный Роспатентом.  

 

 

Просмотров: 3156

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...