Покупка недвижимости за рубежом в том числе и в Турции — дело для россиян не новое

Узнать об этом можно было в эфире радиостанции Город FM 107.6

Но и на этом, казалось бы изученном, рынке появляются совершенно новые интересные предложения. Об одном из таких в эфире Город FM 107.6 в программе "Недвижимость большого города" рассказал Владислав Колодяжный, руководитель  представительства «Синан Инвест» – турецкого застройщика, предлагающего недвижимость на первой линии средиземного моря в городе Мерсин.



- Владислав, нашего соотечественника уже не удивишь предложением недвижимости за рубежом, в Турции в частности. В чем, если можно так сказать, уникальность вашего предложения?



- Начнем с того, что в том районе Турции, в котором наша компания строит и продает недвижимость, а именно — в городе Мерсин, россиянам разрешено приобретать дома и квартиры только с 2009 года, поэтому сам район можно назвать новинкой на отечественном, и тем более — екатеринбуржском рынке недвижимости. Так что, можно сказать, что мы предлагаем совершенно другую Турцию.



- Название местности действительно малознакомое, расскажите о ней поподробнее.



- Без преувеличения, Мерсин – райский уголок Средиземноморья. Великолепные пейзажи, вечнозеленые хвойные леса, луга и цитрусовые сады, бесконечный берег с чистейшим песком, лазурное море, величественные горы и 300 солнечных дней в году. Благодаря особенному микроклимату и окружению Таврских гор, в Мерсине не бывает слишком жарко, температура воздуха не более +33 градусов летом и не ниже +10 зимой. Море даже зимой не остывает ниже +17. Курортный сезон в Мерсине длится дольше, чем в соседних курортных городах – Анталии, Бодруме, Мармарисе – с апреля по середину ноября. Всего в часе езды от города Мерсин расположен горнолыжный курорт Кайсери, так что и зимой отдыхающим есть чем заняться. Кроме того, Мерсин – самый сейсмически безопасный район Турции, недаром первый небоскреб в Турции был построен именно здесь.



- А любознательным туристам есть что посмотреть в окрестностях Мерсина?



- Конечно. Тарсус – одна из святынь Мерсина – это место встречи Клеопатры с Марком Антонием и место жительства Св. Павла. Также в Тарсусе находится пещера спящихЭсхаб-Кехф, Святая Фекла и колодец Св. Павла. В самом Мерсине очень много достопримечательностей: церковь Джамбазли в Канлидиване, уникальные ущелья Рай и Ад, скит Девы Марии и многое другое. Кроме того, побережье Мерсина располагается прямо напротив Кипра, добраться до красот и памятников которого можно проплыв всего за два часа по Средиземному морю на катере.



- Насколько курорт доступен в плане транспорта?



- До Мерсина (80 км) можно добраться по современному скоростному шоссе из аэропорта Адана, куда в свою очередь прилетают самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Казани, Уфы, Ростова и других городов транзитом через Стамбул или Анкару. После окончания строительства международного аэропорта Чукурова близ Мерсина в 2014 году будет открыто прямое авиасообщение с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Самарой и Казанью.



- Давайте вернемся к застройщику — расскажите о нем.



- Компания-застройщик «Синан Инвест» (Sinan Insaat) образована в 1980 году и является структурой холдинговой компании, куда входят: строительные компании Asmay, Sinanoglu, цементный завод, мебельная фабрика, транспортная компания, компания по производству энергосберегающих систем, туристическая компания, а также несколько компаний по обеспечению строительства. С самого начала деятельности основной специализацией «Синан Инвест» было строительство жилых комплексов на первой линии Средиземного моря. С тех пор построено и продано 15 комплексов, сейчас строится ещё восемь комплексов в различной стадии готовности. Следует отметить, что благодаря аккумулированию активов холдинга «Синан Инвест» может позволить себе строить очень качественное жилье по весьма умеренным ценам.



- Кстати, о каком жилье идет речь?


- Как я уже говорил, это квартиры на первой береговой линии Средиземного моря с собственными аквапарками и пляжами площадью от 85 до 195 кв. метров. Стоимость квадратного метра 700 евро (31 тыс. руб./кв.м), например, квартира площадью 85 кв. метров обойдется в 2 млн 600 тыс. рублей в исполнении «под ключ». Все квартиры с чистовой отделкой, а также оборудованы: бытовой техникой, спутниковым ТВ и Интернетом, ставь мебель и живи.



- Возможна ли рассрочка платежа?



- Да, конечно, от 6 месяцев до 3 лет. Необходимо лишь внести 30–50% от стоимости в качестве первоначального взноса. График погашения осуществляется с каждым покупателем индивидуально.



- Насколько дорого содержать свою квартиру в Турции?



- В зависимости от площади приобретенной квартиры стоимость коммунальных платежей составляет 400–500евро в год (от 1100 до 1500 рублей в месяц). В сумму включены охрана комплекса, поддержание аквапарка, озеленение территории, налоги, вывоз мусора, уборка территории и мест общего пользования, содержание пляжа, текущий ремонт и другие расходы, кроме электроэнергии, которая оплачивается по счетчику (ориентировочно 1000 рублей в месяц в сезон). Вода бесплатная, мы даже не ставим счётчики.



- А сама жизнь? Сопоставимы ли расходы на питание и необходимые товары с екатеринбуржскими?

- Цены на товары, услуги, питание в Турции значительно ниже московских и общероссийских цен. Семья из трех человек может достойно жить на 500 евро в месяц (22 тыс. рублей), на одного – 7–8 тыс. рублей в месяц.



- Какие преимущества дает россиянину обладание недвижимостью в Турции?



- Помимо квартиры в прекрасном месте, это еще и возможность оформить вид на жительство в Турции. Кроме того, не стоит забывать о возможности сдачи квартиры в аренду. Стоимость сдачи квартиры в сезон составляет 80–140 евро в сутки в зависимости от площади, то есть в сезон доход от аренды составляет 10–15% от стоимости недвижимости. В зимние месяцы сумма аренда составляет 700–1000 евро в месяц. Квартира окупается за 5–7 лет.



- Чем будет полезно екатеринбуржцу местное представительство «Синан Инвест»?



- Не только екатеринбуржцу — каждому своему клиенту мы предлагаем полное отсутствие инвестиционных рисков, так как строительство страхуется в государственной компании Турции на начальной стадии. Кроме того, продажи производятся в соответствии с законодательной базой Турции — здесь исключен факт мошенничества из-заоформления квартиры через полицию, где по законам Турции иностранцу зачитывают договор на его родном языке и сотрудники полиции уведомляются, что покупатель дееспособный и понимает условия сделки. Мы не берем комиссионных агентских вознаграждений. Мы предлагаем полное сопровождение клиента на всех этапах сделки – будь то заключение договора или получение ВНЖ, оформление техпаспорта на квартиру или открытие счёта в банке, а также послепродажный сервис. И, наконец, и это, пожалуй, главное — мы предлагаем бесплатные трехдневные ознакомительные поездки в Мерсин.



- Пожалуйста, расскажите об этих поездках подробнее.



- Срок поездки – 3 дня и 4 ночи. Проживание, питание, трансферы и сопровождение предоставляются бесплатно, причем вне зависимости от того, приобретете ли вы в итоге недвижимость или нет. Вам остается только купить билет на самолет (из Екатеринбурга 21 тыс. рублей туда-обратно). Приезжайте и посмотрите на Мерсин и свои квартиры сами! Телефон представительства в Екатеринбурге +7 (343) 346-34-64

Просмотров: 1666

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:46

Россия и США – великие державы

Так сказал президент США Джо Байден.

Сегодня в 11:44

Креативные екатеринбуржцы протестировали форматы моментальной печати Instax

Главными героями вечеринки стали новинки – базовые модели mini 11 и SQ1

Сегодня в 11:33

Системный аналитик и инженер-строитель - самые высокооплачиваемые профессии на Урале

Такую информацию приводит исследовательский центр портала Superjob.

Сегодня в 11:00

В России разрабатывают летающий автомобиль "Циклокар"

Транспортное средство будет рассчитано на перевозку шести человек.

Сегодня в 10:44

Туристам вернут деньги за аннулированные путевки

Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.