Полномочия расширяются. Платить госпошлины можно будет через МФЦ

Для этого необходимо внести поправки в Налоговый Кодекс.

Полномочия расширяются. Платить госпошлины можно будет через МФЦ
Полномочия расширяются. Платить госпошлины можно будет через МФЦ

Уральцы вскоре смогут оплачивать госпошлины за оказание различных государственных услуг и оформление документов в многофункциональных центрах. К разработке законопроекта приступил Минфин России. Чтобы платить госпошлины в МФЦ, необходимо внести поправки в Налоговый Кодекс. Сейчас такая норма в законодательстве отсутствует. Граждане могут вносить деньги за уплату госпошлины только через тот госорган, в который обратились за услугой, а также через Интернет на сайте госуслуг или через банк.

 

Нововведение будет действовать во всех многофункциональных центрах на территории России. Отметим, не так давно уральцы жаловались на отсутствие единых стандартов в работе МФЦ: даже на территории одного города отделения многофункциональных центров работают «каждый за себя».

 

«Во многих отделениях МФЦ разные требования. Это вводит людей в заблуждение. Особенно это касается сбора документов на различные услуги. Зашел человек в одно из отделений МФЦ, посмотрел документы, которые необходимы для оформления загранпаспорта. Все собрал. Пришел в другое отделение, а там специалисты заявляют: у вас одной бумажки не хватает, у нас другие требования,— рассказала JustMedia член правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Людмила Варакина.— Неважно, где находится отделение МФЦ: в Первоуральске, Каменске-Уральском или Нижнем Тагиле. Все они должны принимать единые документы для получения определенной услуги».

 

Просмотров: 1492

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...