В Свердловскую область не будут поставлять румынскую говядину

В Румынии произошла вспышка коровьего бешенства.

Румынское мясо временно не будет поставляться на российские рынки. Россельхознадзор ограничивает поставки крупного рогатого скота и говядины из-за вспышки коровьего бешенства.

 

С 6 августа 2014 года вводятся временные ограничения на экспорт в Россию из Румынии живого крупного рогатого скота, мясной, мясокостной, кровяной муки, говядины на кости и других продуктов. Связанно это со вспышкой губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота на территории жудца Клуж Румынии. Пока не ясно, до какого числа будет действовать запрет. Но по уральскому рынку он точно не ударит.

 

«У нас вообще нет импортного мяса на прилавках, только российского производства. Зачем покупать импортное, если у нас есть свое хорошее? Покупаем его в Свердловской области или, например, в Курганской», — сказала пресс-секретарь сети магазинов «Кировский» Ольга Нагибина.

 

Ольге вторят и рестораторы. Бренд-повар 12-ти ресторанов Роман Юдин говорит, что никогда не готовил блюда из румынского мяса. А после того как запретили ввоз продукции из Австралии, Бразилии, Аргентины и вовсе перешел на российского производителя.

 

«Из-за границы сейчас закупаем только казахстанское мясо. Но наше, российское, по качеству лучше. Оно приходит свежим, поэтому очень вкусное. Отходов от него меньше», — пояснил Роман Юдин.

 

Просмотров: 1859

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.