Повреждение двух линий связи обошлось виновнику аварии в 85 тысяч рублей

Компания «Неокрил» возместила «Ростелекому» ущерб от аварии, в результате которой без связи остались сотни абонентов Нижнего Тагила.

Повреждение двух линий связи обошлось виновнику аварии в 85 тысяч рублей
Повреждение двух линий связи обошлось виновнику аварии в 85 тысяч рублей

Компания «Неокрил» возместила «Ростелекому» ущерб от аварии, в результате которой без связи остались несколько сотен абонентов Нижнего Тагила. Сумма ущерба составила 85 803 рубля.

 

Как напоминают в пресс-службе «Ростелекома», авария случилась летом 2015 года из-за обрыва подземных линий связи в ходе проведения земляных работ на улице Пархоменко, 1. Сотрудники компании «Неокрил», проводя откопку траншеи механизированным способом, повредили междугородние каналы связи «Ростелекома». На месте был составлен акт о нарушении «Правил охраны линий и сооружений связи РФ» и указано, что работы были не согласованы с оператором и проводились без присутствия связистов соответственно. Инцидента можно было бы избежать, предварительно согласовав место проведения работ с оператором связи. В результате повреждения коммуникаций «Ростелекома» без связи остались жители близлежащих домов. Связистам удалось оперативно устранить аварию и полностью восстановить связь.

 

Повреждение линейно-кабельного сооружения может лишить связи до нескольких десятков тысяч абонентов одновременно. Все работы, связанные с вскрытием грунта вблизи трасс с кабелем связи должны быть письменно согласованы с представителями компании и производиться только в их присутствии, согласно «Правилам охраны линий и сооружений связи Российской Федерации». За нарушение должностные лица организаций, а также граждане могут быть привлечены как к административной ответственности (ст. 13.5 КоАП), так и к уголовной (ст.ст. 167, 168,  215.2 УК РФ).

 

Компания «Ростелеком» обращает внимание руководителей предприятий и частных лиц на необходимость неукоснительного соблюдения «Правил охраны линий и сооружений связи» при проведении строительных, монтажных, земляных и прочих работ. Необходимое согласование на проведение работ в Нижнем Тагиле можно получить в узле связи «Ростелекома» (улица Первомайская, 52 «а»). Вызвать представителя по охране линий связи в Нижнем Тагиле можно по телефону (3435) 41-49-47. В Екатеринбурге согласование можно пройти по адресу: улица Блюхера, 11, телефоны: (343) 353-87-87, 376-02-68, 376-03-62.

 

Оператор обращается к жителям города — если граждане стали свидетелем повреждения линий связи, сообщать об этом телефону горячей линии 8-800-300-0234(звонок по России бесплатный). Связисты смогут оперативно принять меры и устранить или предотвратить возможную аварию.

Просмотров: 1389

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.

Сегодня в 16:44

«Творчество – это довольно непредсказуемая история». В Екатеринбурге прошел первый форум Ночи музыки

На мероприятие молодые музыканты могли познакомиться с тем, как продвинуть свое творчество и что для этого нужно.