Правительство области выделило более 2 миллиардов рублей на ремонт и строительство муниципальных дорог

Екатеринбург как административный центр Свердловской области получит львиную долю — 1,6 миллиарда рублей.

Правительство области выделило более 2 миллиардов рублей на ремонт и строительство муниципальных дорог
Правительство области выделило более 2 миллиардов рублей на ремонт и строительство муниципальных дорог

Постановление о распределении субсидий из бюджета Свердловской области на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения 1 марта подписал председатель правительства Денис Паслер. В соответствии с документом, в 2016 году в рамках подпрограммы «Столица» Екатеринбургу как административному центру Свердловской области будет выделено 1,6 миллиарда рублей. Из этой суммы чуть более 1 миллиарда рублей будет направлено на реконструкцию и строительство улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года. В частности, средства пойдут на реконструкции улицы Татищева, проспекта Ленина, улицы Репина, улицы Пирогова и переулка Пестеревского. Ещё 600 миллионов из региональной казны будет выделено Екатеринбургу в 2016 году на ремонт муниципальных автодорог.

 

Нижнему Тагилу из бюджета области в 2016 году будут выделены 172 миллиона 269 тысяч рублей на реконструкцию моста через реку Тагил по улице Фрунзе. Еще более 287 миллионов рублей будут распределены между пятью муниципалитетами. Невьянскому городскому округу дадут около 70 миллионов рублей на капремонт улицы Ленина. Серов получит 29,3 миллиона рублей на капремонт проспекта Серова. Талицкому городскому округу будет выделено 61,75 миллиона рублей на капремонт пяти улиц в посёлке Троицкий. Туринскому городскому округу — 61,15 миллиона рублей на капремонт автодорог в поселке Фабричное. Байкаловскому муниципальному району — 61,5 миллиона рублей на капремонт автодорог в селе Байкалово.

 

Таким образом, на строительство и ремонт автодорог местного значения в 2016 году муниципалитетам будет выделено более 2 миллиардов рублей субсидий областного бюджета.

 

Как сообщает пресс-служба правительства области, распределение субсидий проводилось министерством транспорта и связи региона в соответствии с государственной программой «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2022 года» на основании заявок, подготовленных муниципалитетами. В 2016 году ассигнования дорожного фонда региона утверждены в объеме 12,3 миллиарда рублей (101,1% к уровню 2015 года). Кроме того, правительством Свердловской области совместно с Росавтодором подготовлена заявка на выделение в 2016 году межбюджетных трансфертов из федерального бюджета региональной казне. В скором времени федеральная казна планирует выделить региону дополнительно порядка 5 миллиардов рублей на строительство, ремонт и содержания автодорог.

Просмотров: 918

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...