Правоохранители нагрянули в офис Центробанка

Следственные мероприятия проходят в одном из подразделений ЦБ.

Правоохранители нагрянули в офис Центробанка
Правоохранители нагрянули в офис Центробанка

 В Банке России в эти минуты проходят следственные мероприятия. Как сообщила пресс-служба регулятора, это необходимо для ведения дела по ситуации в Международном акционерном банке. ЦБ некоторое время назад обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать обстоятельства, при которых размер отрицательного капитала банкротящегося банка существенно вырос.

 

Лицензия у Международного акционерного банка (МАБ) была отозвана Банком России 3 февраля 2016 года. Причиной этого стало нарушение банковского законодательства и нормативных актов ЦБ при оценке кредитного риска. Формирование резервов, компенсирующих риски, привело бы к угрозе банкротства организации.

 

На момент отзыва лицензии размер отрицательного капитала организации составлял 3,9 млрд рублей. А после обследования временной администрацией дел банка в марте выяснилось, что "дыра" увеличилась уже до 9,8 млрд рублей.

 

«Сегодняшние мероприятия правоохранителей в Банке России связаны с необходимостью получения документов для ведения следствия», - сообщили в пресс-службе регулятора.

 

Просмотров: 986

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...