Предприятия, повредившие линии связи в Екатеринбурге, выплатят «Ростелекому» более 670 тысяч рублей

Авария произошла на улице Хохрякова, 42. Без связи остались несколько тысяч человек.

Предприятия, повредившие линии связи в Екатеринбурге, выплатят «Ростелекому» более 670 тысяч рублей
Предприятия, повредившие линии связи в Екатеринбурге, выплатят «Ростелекому» более 670 тысяч рублей

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд вынес постановление о взыскании с ООО «МОСТСТРОЙПРОЕКТ» и ООО «Уралбилдинг» в пользу ПАО «Ростелеком» ущерб от аварии, произошедшей на сетях связи в Екатеринбурге, на улице Хохрякова, 42. Строительные компании выплатят оператору связи солидарно свыше 670 тысяч рублей.

 

При проведении строительно-монтажных работ с использованием тяжелой землеройной техники в охранной зоне линий связи, принадлежащих «Ростелекому», ООО «МОСТСТРОЙПРОЕКТ» и ООО «Уралбилдинг» пробурили телефонную кабельную канализацию городской линии связи и смяли оптические кабели междугородной линии связи. На месте аварии был составлен акт о нарушении Правил охраны линий и сооружений связи РФ и указано, что работы были не согласованы с владельцами инженерных коммуникаций и проводились без присутствия их представителей соответственно. У виновников аварии также не оказалось при себе ни разрешения на строительство, ни ордера на производство работ. В результате повреждения коммуникаций «Ростелекома» без разных видов связи остались несколько тысяч человек. Связистам удалось оперативно восстановить линии связи, однако на судебные разбирательства ушло время.

 

«Компаниям «МОСТСТРОЙПРОЕКТ» и «Уралбилдинг» отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации. Решение арбитражного апелляционного суда не будет обжаловано. Согласно постановлению компании-виновники аварии должны выплатить убытки «Ростелекому» солидарно, а также возместить расходы на судебное производство»,— сообщает пресс-служба «Ростелекома».

 

Повреждение линейно-кабельного сооружения может лишить связи до нескольких десятков тысяч абонентов одновременно. Возмещение убытков в полном объеме ложится на правонарушителя, что предусмотрено Постановлением Правительства РФ № 578 от 09.08.1995 г. Все работы, связанные с вскрытием грунта вблизи трасс с кабелем связи должны быть письменно согласованы с представителями компании и производиться только в их присутствии, согласно «Правилами охраны линий и сооружений связи Российской Федерации». За нарушение должностные лица организаций, а также граждане могут быть привлечены как к административной ответственности (ст. 13.5 КоАП), так и к уголовной (ст.ст. 167, 168,  215.2 УК РФ).

 

«Ростелеком» обращает внимание руководителей предприятий и частных лиц на необходимость неукоснительного соблюдения «Правил охраны линий и сооружений связи» при проведении строительных, монтажных, земляных и прочих работ. Необходимое согласование на проведение работ на территории Екатеринбурга можно получить в узле связи «Ростелеком» (улица Блюхера, 11). Вызвать представителя по охране линий связи можно по телефону (343) 353-87-87, 376-02-68, 376-03-62.

 

Если вы стали свидетелем повреждения линий связи или хищения кабеля, обращайтесь по телефону горячей линии 8-800-300-0234 (звонок по России бесплатный).

Просмотров: 1089

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.