Представитель ЦБ призвал уральских предпринимателей не паниковать и дождаться официальных нормативных актов

Пока не все бизнесмены понимают, что делать и куда двигаться дальше

В связи с распространением коронавируса малый и средний бизнес в Свердловской области переживает тяжелые времена. Президент России Владимир Путин вчера обозначил ряд антикризисных мер, которые должны стабилизировать ситуацию. Однако, пока не все предприниматели понимают, что делать и куда двигаться дальше.

 

«Конечно, никаких разъяснений еще нет. Все это было озвучено только вчера, поэтому я предлагаю сейчас не спекулировать, не обсуждать это, а дождаться нормативных документов», - подчеркнул начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов.

 

Предполагается, что официальные уточнения по поводу антикризисных мер появятся в ближайшее время. Пока же бизнесмены ищут поддержку в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства. Сейчас там очень активно работают со всеми обратившимися и разбираются в каждом конкретном случае.

 

«Очень многие предприниматели обращаются к нам с вопросом: как оценить ущерб, который будет нанесен сложившейся ситуацией? Хочу сказать, что в данным момент очень сложно делать какие-либо прогнозы, потому что процесс только начался. Экономика – достаточно инерционна и, я думаю, что только месяца через 2-3 мы начнем понимать с какими вызовами сталкиваемся», - рассказал заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

 

Свою точку зрения на сложившуюся ситуацию высказала и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

 

 

«Мне кажется, было бы правильно обсудить, как мы, люди и предприниматели, в этой не простой ситуации можем поддержать и помочь друг другу. Очень многие сейчас сталкиваются с тем, что арендодатели не хотят снижать плату, взымают пени и штрафы со своих арендаторов так, как будто в бизнесе сейчас обычная, стабильная деловая жизнь», - отметила бизнес-омбудсмен.

 

 

Просмотров: 1882

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.