Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин заявил, что санкции Запада ударят по ним «бумерангом»

Российский бизнес сменит курс и обратится к восточно-азиатским партнерам.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин заявил, что санкции Запада ударят по ним «бумерангом» - Фото 1

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин рассказал о готовности бизнеса к санкциям со стороны западного экономического блока. Кроме того, он допустил, что ограничения, введенные против российской экономики, нанесут урон и международному рынку.

 

«Несмотря на смелые заявления наших зарубежных партнеров все понимают, что санкции, веденные со стороны западного экономического блока, ударяют по ним в режиме бумеранга. И это мы еще не вводили своих серьезных санкций, а у нас есть для этого много рычагов. Но все-таки сейчас 2022 год, не 2014. Нам многое удалось сделать за это время, в том числе нарастить некую «мышечную массу», - заявил Беседин.

 

Глава УТТП добавил, что представители бизнеса не стоят на месте и оперативно меняют курс на других партнеров.

 

«Мы потеряли не всех партнеров: есть очень сильные контрагенты в Юго-Восточной Азии. Это Китай, Индия, Пакистан. Остаются Турция, еще ряд стран, Мексика. Есть много вариантов, как переориентироваться», — отметил Андрей Беседин.

 

Кроме того, свердловское правительство начало формировать пакет возможных мер поддержки для малого и среднего предпринимательства. Уже готово более 40 предложений, которые позволят снизить нагрузку и силу удара на предпринимателей. Одни из главных мер поддержки будут касаться финансовых инструментов, в том числе банков – ключевые ставки, кредиты. По мнению Беседина, именно этот блок снижения нагрузки позволит бизнес-среде  продолжать работать.

 

Просмотров: 999

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером