Приходится менять профессию: кризис заставил уральских риелторов искать другую работу

Несколько агентств недвижимости даже прекратили свою деятельность.

Приходится менять профессию: кризис заставил уральских риелторов искать другую работу
Приходится менять профессию: кризис заставил уральских риелторов искать другую работу

Не справившись с трудными экономическими условиями, агентства недвижимости Екатеринбурга вынуждены закрываться и риэлторам приходится искать новое место работы.

 

«Последнее время стало действительно работать труднее. Количество сделок с жильем сократилось. Доходы соответственно снизились. Пришлось сперва задумать о совмещении с другой работой. Оставить недвижимость совсем достаточно сложно, так это прибыльное и интересное дело в хорошие времена. Обязательно вернусь к риэлторской деятельности снова», — рассказала JustMedia.ru экс-риэлтор Яна Бугрова.

 

Слова эксперта о том, что многие компании переживают кризис болезненно и что количество сделок на рынке жилья сокращается, подтверждает и специалиста по недвижимости ГК «Новосел» Андрей Окулов:

 

«Многие агентства недвижимости закрываются. Люди как уходят, так и приходят в риэлторскую профессию. В нынешних условиях их процент выше, чем в докризисные времена. Кризис всегда высвобождал большое количество человеческого капитала и во многом это плюс, позволяющий людям и компаниям найти то, что им действительно нужно».

 

Несколько десятков агентств в Екатеринбурге уже закрылись. Но как отмечают сами риэлторы, ситуация еще не критична. Сейчас огромную роль играет опыт.

 

«У нас в агентстве наработан хороший опыт на кризисном рынке, — рассказывает генеральный директор агентства недвижимости «Диал» Александр Дмитриев. — Поэтому в такие периоды мы традиционно развиваемся. Немного усилили рекламу. На мой взгляд, это целесообразно, так как конкуренты в кризис наоборот снижают рекламные затраты, соответственно мы становимся более заметными. Много внимания уделяем аналитике и правильной оценке объектов. Идет набор кадров. Приходят очень интересные люди».

 

Тяжелее в такой ситуации работать новым компаниям, у кого мало опыта. Однако, как подтверждает практика, если агентство сможет пережить все экономические трудности, то перед ней откроются хорошие перспективы для развития.

 

«Компании, которые смогут пройти этот тяжелый путь, безусловно, станут сильнее и выйдут из кризиса обновленными, с определенным иммунитетом и прекрасными перспективами», — резюмирует Андрей Окулов.

 

 

Просмотров: 2324

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Сегодня в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.