Проблему Среднеуральской птицефабрики могут решить с помощью продажи земель

Сотрудники предприятия, по слухам, восприняли предложение в штыки.



Областное правительство занялось проблемами среднеуральской птицефабрики. 8 апреля региональный премьер Денис Паслер провел совещание по развитию предприятия.


Сейчас предприятие находится на грани банкротства. На последнем совещании была обсуждена  ситуацию со своевременной закупкой кормов для птицы. Благодаря прямому вмешательству министра АПК и продовольствия Михаила Копытова, один из поставщиков согласился на вариант рассрочки оплаты, предложенной Правительством области, на данный момент на Среднеуральскую птицефабрику были поставлены первые 100 тонн зерна (среднесуточное потребление предприятия порядка 40-50 тонн), в течение четырех дней поставщик создаст 12-дневный запас. Затем поставки будут осуществляться в текущем режиме.


Для развития предприятия необходимы дополнительные финансовые средства. Без развития само функционирование Среднеуральской птицефабрики будет оставаться под вопросом. Одним из возможных решений является продажа части земельных участков, находящихся в собственности птицефабрики. Денис Паслер дал поручение министру по управлению госимуществом Алексею Пьянкову провести ревизию земельных участков и предложить варианты решения вопроса, которые бы учитывали, прежде всего, интересы Среднеуральской птицефабрики.


По неофициальной информации, далеко не все сотрудники предприятия положительно восприняли информацию о возможной продаже земли. 

 

«Не все работники знакомы с этим предложением, но многие уже готовятся к худшему. Эта территория предприятию необходима. Соседство с новыми владельцами не принесет ничего хорошего. С учетом необходимости наличия санитарной зоны нам останется очень мало. Надеемся, что наше мнение тоже учтут при принятии решения», - отметил пожелавший остаться неизвестным сотрудник предприятия.


На предприятие направлена комиссия МУГИСО и министерства агропромышленного комплекса и продовольствия.
Как сообщили сегодня JustMedia в профсоюзном объединении работников Среднеуральской птицефабрики, сегодня комиссия начала свою работу.

 

«Мы ожидаем письменного ответа от губернатора Свердловской области по дальнейшему развитию событий на птицефабрике», - отметила председатель профсоюзной  ячейки предприятия Тамара Дерягина.


Стоит отметить, что на птицефабрике в этом году наблюдались проблемы с выплатой зарплат. Сейчас, по словам Тамары Дерягиной, проблема более-менее решена: буквально на днях подавляющая часть работников получила выплаты за февраль, деньги остается выдать только работникам, занимающих руководящие должности.

 

Просмотров: 1642

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...