Проект по развитию моногородов в Свердловской области одобрен на федеральном уровне

Уральцы предложили эффективную альтернативу многомиллиардным вложениям в экономику.

Проект по развитию моногородов в Свердловской области одобрен на федеральном уровне
Проект по развитию моногородов в Свердловской области одобрен на федеральном уровне

Проект по развитию социально-экономической среды моногородов в Свердловской области получил высокие оценки от федеральных и региональных экспертов и специальную номинацию «Я хочу быть с этой командой».

 

Проект был подготовлен группой управленцев, прошедших обучение по программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд», организованной Агентством стратегических инициатив, Центром развития регионов и РАНХиГС. Цель масштабного обучения: обмен удачными российскими и международными практиками для улучшения инвестиционного климата и повышение уровня командного взаимодействия.

 

Уральцы представили проект «ART — будущее моногородов» (Agency for Renovation of Territory)», задачей которого является создание качественно новой социально-экономической среды в моногородах.

 

«Наш проект уникален и совмещает два ключевых федеральных вектора: развитие малого и среднего бизнеса и поддержка моногородов. Это прекрасная возможность сконцентрировать и грамотно распределить человеческие, финансовые и организационные ресурсы, в итоге результат будет выше, чем от реализации каждого направления в отдельности. Более того, проект легко тиражируем, и мы готовы поделиться с другими регионами наработанным опытом в данном направлении»,— отметил врио председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов.

 

Планируется, что развитием моногородов будут заниматься агентства по развитию территорий, сформированные на базе муниципальных фондов поддержки предпринимательства, с привлечением системообразующих предприятий, муниципальной и областной власти.

 

Куратор команды Александр Высокинский так прокомментировал задачи проекта: 

«Главный ресурс развития любого муниципалитета — это люди. Задача органов власти — сделать все возможное, чтобы качество жизни в регионе соответствовало высоким стандартам комфорта, стабильности и безопасности. Для этого у нас уже есть все необходимые ресурсы, нужно грамотно ими управлять как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе. Именно этому и посвящен наш проект: созданию прозрачной и эффективной модели управления ресурсами муниципалитетов для снятия ограничений экономического развития территории».

 

Жюри, оценивая проект, отметило, что впервые в качестве решения проблемы моногородов была предложена эффективная альтернатива многомиллиардным вложениям в экономику, основанная на активизации гражданских инициатив и социальной ответственности бизнеса. 

Просмотров: 1902

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...