Профком Качканарского ГОКа готовит обращение к Владимиру Путину

Рабочих не устраивает проект нового положения об оплате труда, в котором проигнорированы все предложения профкома.

Профком Качканарского ГОКа готовит обращение к Владимиру Путину
Профком Качканарского ГОКа готовит обращение к Владимиру Путину

Профком призывает трудовой коллектив Качканарского ГОКа «неукоснительно соблюдать государственные нормативные требования охраны труда и требования, установленные правилами и инструкциями по охране труда, рабочими инструкциями и другими документами, принятыми в установленном порядке; сообщать в профсоюзный комитет обо всех случаях необеспечения работодателем требований охраны труда».

 

Поводом для таких действий профкома послужили «ультимативные действия работодателя», который «рассчитывает «продавить» свой вариант решения в одностороннем порядке», провоцируя очередное обострение ситуации в трудовом коллективе, сообщили в Федерации профсоюзов Свердловской области. Речь идет о проекте нового положения об оплате труда, в котором проигнорированы все предложения профкома. Документ вступит в силу 1 июля 2016 года, после чего размер премии сотрудников будет зависеть от выполнения плановых экономических показателей предприятия в целом (выручки и себестоимости), влиять на которые фактически у рабочих возможности нет. В постановлении профкома говорится о том, что сейчас персонально под роспись каждому работнику вручается предупреждение, что при отказе продолжить работу на новых условиях сотрудники будут уволены по ст. 77 ТК РФ.

 

Во время недавнего выездного заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ на КачГОК принят ряд рекомендаций по урегулированию ситуации. Письмо председателя президентского Совета Михаила Федотова в адрес управляющего директора ЕВРАЗ КГОК на имя Владислава Жукова размещено на сайте организации: «При реализации антикризисных мер соблюдаются права работников, установленные коллективным договором и действующим законодательством… не допускается оказание давления на работников в целях написания ими заявления… Обращаю Ваше внимание, что ситуация в социальной-трудовой сфере Качканарского ГОКа находится в фокусе внимания Постоянной комиссии по трудовым правам и социальному партнерству Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Мы будем рады получить информацию о нормализации социального диалога на предприятии к нашему плановому заседанию в конце II квартала 2016 года».

 

В настоящее время профсоюзная организация «Качканар-Ванадий» готовит обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, которое будет принято на первомайском митинге в Качканаре.

 

Просмотров: 1437

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:13

В Госохране культурного наследия согласовали проект реконструкции заброшенной больницы в Зеленой роще

Отреставрированное здание вновь станет медицинским учреждением.

Сегодня в 13:42

Мэрия Нижнего Тагила продолжает погружаться в долги

В дополнение к 9-и займам почти на полтора миллиарда рублей город взял еще один кредит.