Профсоюзные лидеры обсудили трехстороннее соглашение с общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ

В Москве состоялось заседание Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России.

Профсоюзные лидеры обсудили трехстороннее соглашение с общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ
Профсоюзные лидеры обсудили трехстороннее соглашение с общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских принял участие в заседании Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России, которое состоялось 2 марта в Москве.

 

Генсовет обсудил действия профсоюзов в современных условиях, предложения российских профсоюзов к концепции генерального трехстороннего соглашения с общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на новый период и другие вопросы. На заседание были приглашены представители Правительства РФ, объединений работодателей, депутаты Госдумы.

 

Вице-премьер Ольга Голодец подчеркнула, что ФНПР действительно является реальным представителем трудящихся в Российской Федерации. И обязывает не просто формировать политику, но и добиваться важнейших рыночных решений.

 

Как сообщает департамент общественных связей ФНПР, в своем докладе председатель ФНПР Михаил Шмаков дал оценку текущей ситуации в экономике и социально-трудовой сфере, когда из-за непродуманной экономической и финансовой политики правительства предприятия России оказались отрезаны от доступных кредитов, а граждане страны столкнулись с ростом цен на импортные, а затем и на отечественные товары. Отмечено, что экономика России в 2015 году показала рекордное падение за последние семь лет. В частности, реальная зарплата сократилась на 9,5%, а денежные доходы — на 4 %. Задолженность по выплате зарплаты выросла за 2015 год на 61%.

 

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал об актуальных проблемах социально-трудовых отношений в стране, стоящих перед министерством, профсоюзами и работодателями, и путях их решения.

 

По мнению членов Генсовета, внимание профсоюзов должно быть приковано к ситуации в первичных профсоюзных организациях. При этом любая попытка заморозки, неиндексации зарплат, пересмотра коллективного договора должна стать основанием для серьезного разбирательства.

 

В частности, Михаил Шмаков подчеркнул, что нужно провести в рамках отраслевых профсоюзов и ФНПР в целом серию акций в поддержку первичек, разработать отраслевые и федеральную программы поддержки профсоюзных организаций: 

«В период кризиса у всех возникает желание экономить. Но если экономить на содержании, то скоро от структуры не останется не только содержания, но и формы. Я имею в виду поддержку информационной вертикали в профсоюзах»

 

Членами Генсовета ФНПР были в основном одобрены предложения ФНПР к Концепции трехстороннего генсоглашения, а также ход выполнения плана практических действий по реализации решений IX съезда ФНПР.

 

Просмотров: 1070

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.