Производитель медицинского оборудования из Финляндии хочет стать резидентом «Титановой долины»

Компания намерена создавать оборудование для перинатальных центров.



В «Титановой долине» может появиться новый резидент из Финляндии. Как рассказал сегодня журналистам депутат Госдумы Александр Петров, одна из финских компаний, работающих в области медицинской техники, заинтересовалась возможностью размещения производства в особой экономической зоне в связи с грядущими изменениями в российском законодательстве.

 

Отметим, что на федеральном уровне планируется ограничить список иностранных поставщиков медицинского оборудования для государственных медицинских учреждений. Отечественным же производителям, а также иностранным компаниям, разместившим производство на территории РФ, будет дан «зеленый свет» для участия в госзакупках.

 

«В Финляндии существуют собственные ОЭЗ. В данном случае финскую компанию заинтересовала возможность выхода на российский рынок. Финские специалисты готовы передать технологии и обучить российских инженеров. Мы в свою очередь готовы будем их поддержать. Если они примут решение стать резидентом Титановой долины», - отметил Александр Петров.


Название компании пока не разглашается. Известно лишь, что она занимается производством оборудования для перинатальных центров - для генной диагностики детей.

 

Просмотров: 1847

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...