Производственные предприятия Свердловской области потратили более 4 миллиардов рублей на обновление оборудования

Максимальный размер субсидии на приобретение оборудования с целью модернизации производства составляет 10 млн. рублей.

 

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства подвел итоги конкурсного отбора на получение производственными предприятиями субсидий из госбюджета. На компенсацию авансового платежа по лизингу и затрат по модернизации оборудования в 2014 году выделено 474 млн. рублей: 179  млн. – из областного и 295 млн. из федерального бюджетов.

 

Цель субсидий — содействие обновлению основных фондов сельскохозяйственных и производственных предприятий.

 

Всего за полтора месяца на субсидии по лизингу и модернизации в Фонд поступило 526 заявок на общую сумму около 2 млрд. рублей. Напомним, максимальный размер субсидии на приобретение оборудования с целью модернизации производства составляет 10 млн. рублей (но не более 50% от общих затрат), субсидии на компенсацию первого взноса по договорам лизинга — до 10 млн. рублей. Таким образом, всего предприниматели-производственники Свердловской области затратили на приобретение необходимого оборудования около 4 миллиардов рублей.


География подачи заявок обширна: лидирует Екатеринбург – 31% поданных заявок, за ним следуют Восточный УО (19%), Южный УО (19%), Западный УО (18%).


Итоги конкурсного отбора на получение субсидий из госбюджета подводила экспертная комиссии, в состав которой вошли представители министерства экономики, министерства промышленности и науки, министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. В результате заседания комиссии положительные решения были приняты по 95 заявкам.

 

В 2014 году для контроля эффективности расходования бюджетных средств представителями Фонда и Министерства экономики проводились выездные проверки на те предприятия, которые подали документы на получение субсидий. После выдачи субсидии специалисты областного фонда продолжают контролировать получателей поддержки, чтобы деньги пошли на развитие бизнеса. Предприниматели заключают договор со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства, по которому обязуются достичь определенных показателей и расходовать деньги целевым образом.

 

Обновление основных средств производственных предприятий является одним из приоритетов, определенных Правительством Свердловской области для поддержки малого и среднего бизнеса в 2014 году. В рамках этой задачи, помимо субсидий, областной фонд предоставляет еще ряд видов поддержки: поручительства по банковским кредитам и гарантиям до 45 миллионов рублей, льготные инвестиционные кредиты до 10 миллионов рублей. Инвестиционное агентство, которое функционирует в структуре фонда, может помочь в привлечении внешних инвестиций от других институтов развития или венчурных фондов в проекты до 300 миллионов рублей.


 

Просмотров: 1485

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.