Прокуратура повторно направила в суд дело топ-менеджера ВСМПО-Ависма Михаила Воеводина

Его обвиняют в превышении полномочий.

 

Накануне в Верхнесалдинский городской суд повторно поступило дело бывшего гендиректора корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина. Топ-менеджера титанового гиганта будут судить за злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Дата предварительного заседания пока не назначена.

 

В июне 2021 года суд вернул материалы уголовного дела в прокуратуру для исправления обвинительного заключения. Надзорное ведомство возражало, что полномочия Воеводина, которые он использовал для совершения преступления, подробно изложены гособвинителем, равно, как и другие подробности преступления. Апелляционное слушание подтвердило законность решения суда.

 

Согласно материалам уголовного дела, Михаил Воеводин совершил отчуждение имущества корпорации по цене заведомо ниже рыночной. Ущерб составил более 50 млн рублей.

 

В прошлом году Свердловский арбитражный суд в рамках мирового соглашения с «ВСМПО-Ависма» обязал Воеводина выплатить компенсацию в размере 1,7 млрд рублей за совершение невыгодных сделок по продаже ферротитана и титановой стружки в 2017–2019 годах.

 

Просмотров: 3020

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...