Путевки в Турцию подешевели до рекордных показателей

Горящий тур из Екатеринбурга можно купит за 20 тысяч.

 

Цены на путевки в Турцию продолжают стремительно падать. Горящие туры из Екатеринбурга можно приобрести за 20-22 тысячи рублей. Как сообщает президент Уральской Ассоциации Туризма Михаил Мальцев, это связанно с тем, что туроператоры решили взять на курс платежеспособных граждан.

 

По словам эксперта, есть еще ряд причин, почему цены на туры стали рекордно низкими.

 

Первая причина – перенасыщенность авиационной перевозки. Туроператоры в этом году используют Boeing 777, где вместимость салона составляет 500 пассажиров. Вторая причина – большая интенсивность рейсов. Третья –переоценка покупательской способности населения.

 

«В России сейчас нет достаточного количества граждан, которые имеют материальную возможность оплачивать себе дорогие туры. Помимо этого турецкие партнеры задрали цены»,– поясняет Мальцев.

 

Также есть те, кто уже оплатил отпуск в России или в другой стране.

 

«Да, горящие туры в Турцию сейчас по рекордно низким ценам. Это связано с тем, что многие туристы спланировали свой отпуск в России или Абхазии и уже не смогут полететь в Турцию. А рейсы поставили на каждый день на Анталийское побережье. На Эгейское нет большого спроса, и рейсы просто снимают, отправляя деньги туристов на депозиты. С моими туристами, которые забронировали путевку в Мармарис, так и произошло. Их тур отменяли и переносили трижды, в итоге мы их отправили в Кемер», – рассказала JustMedia.ru основатель турагентства SaleТУР Лариса Фофанова.

 

Четвертая причина – COVID-19.

 

«Людей не на шутку пугает пандемия. Процедуры, связанные с прохождением ПЦР-теста, все также дорожают, к тому же это большая трата времени», – поясняет Михаил Мальцев.

 

Как отмечают эксперты, в августе, если развитие пандемии кардинально не повлияет на планы туристов и туроператоров, спрос остановится, и цены снова начнут расти, как это и бывает в период окончания летних каникул.

 

«Я думаю, что какое-то время будет сезонный спад, он продлиться не более двух недель, может дней 10», – рассказал Мальцев.

 

И последняя пятая причина, почему же путевки в Турцию дешевеют, это открытие прямых рейсов из других регионов страны, например, Екатеринбург-Тюмень.

 

По словам специалистов, суммарно все это породило спад. Также стоит упомянуть, что такое резкое снижение цены коснулось только экономичных путевок в недорогие отели. Отели класса люкс остались в своем ценовом сегменте, на них это никак не отразилось.

 

Просмотров: 1857

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...