Standard & Poor's подтвердило рейтинги банку «Кольцо Урала», прогноз изменения рейтингов – «стабильный»

Международный рейтинг банка – «B-/Стабильный/C», рейтинг по национальной шкале – «ruBBB».

 

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило банку «Кольцо Урала» кредитные рейтинги контрагента – долгосрочный B- и краткосрочный «C». Прогноз изменения рейтингов – «Стабильный».

 

Одновременно банку присвоен рейтинг по национальной шкале «ruBBB». Таким образом, для ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» подтверждены кредитные рейтинги, присвоенные банку в сентябре прошлого года.

 

Как отмечается в сообщении службы, «Стабильный» прогноз отражает мнение S&P о том, что в ближайшие несколько кварталов качество активов банка останется стабильным.

 

«В частности, мы ожидаем применения более строгой политики андеррайтинга и менее высокого целевого уровня роста активов, что должно отчасти компенсировать растущие риски рынка розничного кредитования российского банковского сектора», - комментируют авторы исследования.

 

В то же время, кредитные аналитики говорят о возможном повышении нынешнего статуса банка. «Мы можем повысить долгосрочный рейтинг ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», если банк продемонстрирует значительное и устойчивое улучшение позиции по риску: сохранит показатели качества активов на текущем низком уровне, сократит темпы роста активов и концентрацию кредитного портфеля до среднего по банковскому сектору уровня и не продемонстрирует  существенных недостатков в политике и процедурах управления рисками», - отмечают они.


В целом же, по мнению экспертов, среднесрочная стратегия банка, предусматривающая экспансию в сектор розничного кредитования, не изменится. «По нашим оценкам, розничные кредиты в ближайшие несколько лет составят около 60% совокупного кредитного портфеля», - предрекают в S&P.

 

Отметим, что к основным позитивным факторам, влияющим на уровень полученного рейтинга (B/Стабильный/C), рейтинговое агентство относит «нишевую» рыночную позицию в Уральском регионе, «адекватный» уровень ликвидности и благоприятное влияние на показатели банка, обусловленное принадлежностью к дочерней структуре ОАО «УГМК».

 

 

Просмотров: 1138

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

вторник, 11 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...