«Рефтинская» птицефабрика не может получить «длинный» кредит на развитие производства

«Сбербанк» приостановил кредитование инвестпроектов одного из крупнейших предприятий региона.



Сельскохозяйственные предприятия свердловской области испытывают проблемы с кредитованием долгосрочных проектов. Так, о финансовых затруднениях сообщил вчера на региональном совещании, возглавляемом губернатором Свердловской области, глава одного из крупнейших птицеводческих предприятий области – птицефабрики «Рефтинской» - Николай Топорков.


По его словам, основной кредитор по инвестиционным проектам - Cбербанк - с февраля остановил кредитные отношения с предприятием. Сейчас предприятию требуется 200 млн. рублей.

 

«Увеличение производства мяса требует заемных средств. У нас есть еще один партнер – «Россельхозбанк», но он кредитует нас короткими кредитами. Этого недостаточно», - отметил Николай Топорков.

Глава «Рефтинской» птицефабрики обратился к губернатору с просьбой посодействовать в получении кредита. Глава региона отметил, что «Рефтинская» является одним из самых значимых сельхозпредприятий области, однако точного ответа по содействию так и не озвучил.


Отметим, что правительство области рекомендовало региональным предприятиям увеличить объемы производства продукции, чтобы те могли заполнить возможную нехватку продуктов в связи с исчезновением иностранных поставщиков.

 

Просмотров: 1679

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...