Резервному госпиталю в «Екатеринбург - ЭКСПО» выделили еще 20 миллионов рублей

При этом официально он уже не работает еще с июня.

ФОТО: со странички Евгения Куйвашева в Инстаграм.
ФОТО: со странички Евгения Куйвашева в Инстаграм.

Резервный госпиталь для инфицированных COVID-19, развернутый на площадке «Екатеринбург - ЭКСПО», получил дополнительное финансирование почти в 20 миллионов рублей. Измененное постановление вышло на официальном сайте правовой информации Свердловской области с подписью главы региона Евгения Куйвашева.

 

Изначально выставочный центр суммарно получил 42 миллиона рублей на реализацию проекта коронавирусного госпиталя. В этом документе его повысили до 61 миллиона рублей. Из этих денег 16 миллионов пойдут на возмещение затрат, а 45 миллионов на их финансовое обеспечение.

 

Предоставить отчет по расходу средств необходимо будет до 1 декабря. Неиспользованный остаток придется вернуть в областной бюджет.

 

Интересно, что официально он уже не работает. Госпиталь функционировал только «с 28 марта по 30 июня включительно».

 

Напомним, в июле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал открытие медицинского обильного центра в «Екатеринбург-ЭКСПО». На следующий день стало известно, что в него уже доставили первых пациентов. В августе замгубернатора Павел Креков сообщил, что резервный госпиталь прекращает свою работу и выписывает последних пациентов. Однако, он пообещал: «Если понадобится развернуть его снова – мы будем это делать».  К началу сентября модуль на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» официально прекратил свою работу.

 

Просмотров: 1079

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров