Роберт Акьюлов, профессор УИУ РАНХиГС, «Трасса М-12 обеспечит Уралу мощный приток инвестиций, который даст взрывной экономический рост»

Также это даст хороший толчок к развитию туризма.

Роберт Акьюлов, профессор УИУ РАНХиГС, «Трасса М-12 обеспечит Уралу мощный приток инвестиций, который даст взрывной экономический рост» - Фото 1

Строительство скоростной трассы М-12, соединяющей Москву, Казань, Екатеринбург и Тюмень, даст Уралу и Сибири толчок к развитию туристической отрасли, а также обеспечит мощный приток инвестиций, считает профессор Уральского института управления – филиала РАНХиГС, доктор экономических наук Роберт Акьюлов.

 

«В настоящее время аэропорт Екатеринбурга отчасти выполняет функции Евразийского трансконтинентального транспортно-логистического хаба. Если к этому добавится автотранспортный коридор из Европы в страны Центральной Азии, который станет возможным в результате строительства автобана от Москвы до Тюмени, то на Урал возможен приток инвестиций, способный дать взрывной экономический рост, аналогичный тому, который наблюдался в странах Юго-Восточной Азии (Тайвань, Сингапур, Южная Корея) в начале 2000-х годов», — говорит профессор.  

 

По словам эксперта, дороги — это своего рода артериальная сеть экономики страны, от эффективной работы и пропускной способности которой зависит не только устойчивая работа всего социального организма, но и возможности его развития. Трасса М-12 будет осуществлять функцию магистрального сосуда, питающего экономический организм всей страны. Она позволит получить быстрый доступ к богатствам недр, лесов, промышленным кластерам Урала и Западной Сибири, откроет широкий простор для инвестиций, обмена технологиями между западом и востоком страны.

 

Открываются дополнительные возможности для развития туристско-рекреационных кластеров Преодоление многовековой труднодоступности огромного участка суши «на восток от Москвы» даст импульс для кратного роста внутреннего и международного туризма на Урале и в Сибири. 

 

«Появление скоростной современной трассы от Москвы до Тюмени с разрешенным порогом скорости в 130-140 км в час позволит преодолеть 2400 км практически за сутки. То есть, в летнее время можно будет легко, «с ветерком», доехать из Екатеринбурга до Москвы за 16-17 часов. Очевидно, что это даст мощный толчок к развитию туристической индустрии, в том числе в глубокой провинции, где будет проходить трасса», — отмечает Роберт Акьюлов.

 

Просмотров: 1553

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 06 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером