Росгосстрах начал тяжбы более чем с десятком уральских страховых компаний

Страховщик требует деньги за выплаты по ОСАГО.

 

Росгосстрах судится с несколькими страховыми компаниями в областном арбитражном суде. Вчера, 26 июля Уральский филиал компании подал иски о денежных возмещениях в отношении таких коллег как «Северная Казна», «АльфаСтрахование», «Страховое общество газовой промышленности»,  страховой компании «Цюрих.Ритейл», страховой компании «ТИРУС» и нескольких других. В среднем заявленные в исках суммы варьируются от 12 до 50 тысяч рублей.

В пресс-службе филиала Росгосстраха в Свердловской области JustMedia рассказали, что все дела касаются требований о взыскании денежных средств по договорам ОСАГО.

«Компания РОСГОССТРАХ произвела выплаты по договору страхования транспортных средств (КАСКО) своим клиентам и теперь на основании действующего законодательства компания требует возмещения выплаченных денежных средств со страховой компании виновника ДТП.

Такие иски – стандартная практика для страховых компаний в случаях, когда направленная в страховую компанию виновника претензия не была удовлетворена или была удовлетворена лишь частично», - сообщили в пресс-службе Уральского филиала Росгосстраха. В среднем крупнейший российский страховщик отправляет в арбитражный суд порядка четырех десятков исков в месяц по подобным делам.
 

Просмотров: 1492

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...