Россиянам придется распрощаться с сырной продукцией из Украины. Свердловские магазины уже знают, чем заменить товар

Уральские эксперты считают, что потребители не пострадают.



Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию всю сырную продукцию из Украины. По словам экспертов, свердловский рынок не пострадает от принятого решения.


Украинские производители не выполнили требования Роспотребнадзора, предъявляемые к маркировке продукции и к санитарно-эпидемиологическим нормам. Как сообщает «ТАСС», при исследовании украинского продукта сычужного с растительным жиром «Дукат» специалисты надзорного органа выявили нарушения требований по микробиологическим показателям, а также по содержанию растительных жиров, жира, белка.


Аналогичные нарушения роспотребнадзор выявил при проверке украинских сырных продуктов Gaudac. Также были зафиксированы нарушения требований маркировки продукта белково-жирового «Лаура» и продукта углеводно-жирового полутвердого «Русский классический».


Как итог, вся украинская сырная продукция больше не должна поставляться в Россию. Председатель «Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области» Игорь Пехотин считает, что потребитель не пострадает от введенных мер.

 

«Сырные продукты — это ненатуральные сыры, в них молочные жиры заменены на растительные. На свердловском рынке доля такой продукции небольшая. Украинские производители не раз попадались на том, что продавали сырную продукцию под видом натурального сыра», — сказал JustMedia Игорь Пехотин.


Он добавил, единственный плюс такого товара — низкая цена. В среднем, заменитель сыра дешевле натурального на 10-15 процентов. Но даже при этом Игорь Пехотин уверен, что популярностью продукция не пользовалась.

 

«Производители пользуются тем, что покупатели заблуждаются и путают сырную продукцию с натуральным сыром. Я бы вообще разделил такие виды продуктов в магазинах по разным витринам, чтобы заменители не стояли вперемешку с натуральными продуктами», — подытожил Пехотин.

 

Стоит отметить, региональные розничные сети уже придумали, как заменить сыры и сырную продукцию из стран Европы. Так, на прошедшем месяц назад совещании с губернатором Свердловской области коммерческий директор ООО «Элемент Трейд» Константин Шаповалов рассказал о том, что сеть заключила несколько новых договоров с поставщиками:

 

«Сейчас мы стараемся работать напрямую с производителями, без посредников и перекупщиков, чтобы максимально снизить цены на товар. В августе мы заключили в Белоруссии договоры о сотрудничестве с четырьмя производителями сыров, каждый из которых производит от 400 до 800 тонн продукции в месяц. Уже в 20-х числах сентября к нам придут первые поставки. Закупочная стоимость сыров будет находиться в диапазоне 140 рублей за килограмм, на полках она не будет превышать 300 рублей. Также за последний месяц заключены договора поставщиками из Боснии, Сербии и Македонии, странами Латинской Америки».

 

Просмотров: 1393

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...