«Россия — это не только Москва и Санкт Петербург!» Уральские туроператоры пытаются привлечь иностранных туристов

Для этого необходимо налаживать сотрудничество с другими регионами.

«Россия — это не только Москва и Санкт Петербург!» Уральские туроператоры пытаются привлечь иностранных туристов
«Россия — это не только Москва и Санкт Петербург!» Уральские туроператоры пытаются привлечь иностранных туристов

Уменьшить поток китайских туристов в Москву и Санкт-Петербург и переориентировать их на другие регионы России — такая задача стоит перед региональными туроператорами. Как рассказала JustMedia.ru директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, российская столица и без того сильно перегружена китайскими туристами. Необходимо завлекать представителей Поднебесной и в другие города страны. У Екатеринбурга, в частности, для этого есть все возможности.

 

«Екатеринбург — это «воздушные ворота» для многих иностранных туристов. Через нас проходит множество направлений, как российских, так и международных. Кроме того, сам Екатеринбург — привлекателен для туристов. Множество международных мероприятий: «Иннопром», выставка вооружений в Нижнем Тагиле, увеличивают поток туристов в наш город, — отмечает Эльмира Туканова. — Говоря конкретно о китайских туристах, то Уралом они очень интересуются. У нас много индустриальных объектов, которые им интересны: «Уралмашзавод», музей УВЗ, стела «Европа—Азия». Как ни удивительно, но представителей Поднебесной интересует уральская кухня и шопинг. Этим надо пользоваться. И тогда мы сможем получить платежеспособных туристов».

 

Отметим, по итогам прошлого года Средний Урал посетило 2,5 миллиона туристов. При этом количество людей, приезжающих не с деловыми визитами, а с познавательной целью, за прошлый год увеличилось почти в два раза. Каждый четвертый гость приезжал исключительно как турист.

 

Активное развитие уральские туроператоры сделают и на внутренний туризм. Для этого необходимо налаживать тесной сотрудничество с другими регионами страны. Первые успехи уже есть. В майские праздники все желающие смогут отправиться на поезде в Самару.

 

«Экскурсионная программа рассчитана на три дня. Это будет космическое путешествие по Самаре. Как всем известно, в этом году отмечается 55-летие со дня первого полета человека в космос. Самара была настоящей столицей авиации и космонавтики. Не все знают, что Юрий Гагарин после своего полета первые несколько дней находился именно в Самаре», — рассказал руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.

 

Туристические поездки на поезде в пределах тысячи километров — наиболее перспективный формат для туристов, считают уральские туроператоры. Это недорого и не занимает много времени.

 

«Мы видим дальнейшее развитие турпотока через межрегиональные отношения. Тобольск — центр Западной Сибири, Верхотурье — духовная столица Урала. Все эти места популярны для туристов. Мы планируем активно развивать эти и многие другие направления совместно с РЖД», — заявила руководитель обособленного подразделения Тюменской ТПП Александра Стрункина.

 

Просмотров: 1207

Автор: Радик Шараев

Теги:туризм
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.