Российский бизнес назвал сроки, которые потребуются для выхода на докризисный уровень

Показатели разнятся - от квартала до полугода.

Президент РСПП Александр Шохин привел результаты опроса бизнеса. Согласно ему, большая часть компаний считает, что им потребуется более полугода для выхода на докризисные показатели. Вместе с тем более четверти компании уверены, что им понадобится на это от месяца до квартала. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного союза промышленности и предпринимательства (СОСПП).

 

О деятельности оперативного штаба, созданного при Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей (СОСПП) рассказал член Бюро Правления РСПП, президент СОСПП Дмитрий Пумпянский. Он подчеркнул, что работа СОСПП  в текущих условиях сфокусирована на 3-х основных направлениях: системная поддержка бизнеса при взаимодействии с руководством региона в борьбе с коронавирусом, выработка мер восстановления экономического роста региона, информирование регионального бизнеса об инициативах РСПП и взаимодействии с органами власти на федеральном уровне, а также сбор и обобщение информации о потребностях регионального бизнеса и ее доведение через РСПП до сведения федеральных министерств и ведомств.

 

«В СОСПП в короткие сроки был создан Координационный совет по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Основные усилия этого Координационного совета направлены на оказание адресной помощи медицинским, социальным  учреждениям области. Для этого Союзом налажено постоянное взаимодействие с региональным оперативным штабом и органами власти, в первую очередь с Роспотребнадзором. На сегодняшний день помощь получили 11 учреждений в 8 муниципальных образованиях, заявки продолжают поступать», – рассказал Дмитрий Пумпянский.

 

Пандемия коронавируса преодолела очередной психологический рубеж. Более 300 тысяч человек стали жертвами страшного вируса. Инфицированы почти 4,5 миллиона человек в мире. По последним данным общее число зараженных в мире на утро 15 марта составило 4 443 366 человек. Судя по темпам распространения вируса, по итогам сегодняшних суток число инфицированных превысит 4,5 млн человек. Скончались с начала пандемии 302 442 человека. Выздоровело 1 341 762 человек.направлением деятельности СОСПП стал сбор и обобщение актуальной информации о потребностях регионального бизнеса с целью ее доведения через РСПП до сведения федеральных органов исполнительной власти. Для этого представители СОСПП входят в оперативный штаб при губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве, а в заседаниях Координационного совета СОСПП, участвуют заместители губернатора и глава Роспотребнадзора области.

 

«Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в области непростая, все же совместными усилиями удается сохранять социальную и экономическую стабильность в регионе. С учетом преимущественно промышленной направленности экономики Свердловской области выработанные предложения по оказанию поддержки касаются в первую очередь системообразующих предприятий, как федерального, так и регионального уровней, а также наиболее пострадавших отраслей, в частности, предприятий транспортной сферы, металлургии и машиностроения. Но, в то же время большое внимание уделяется сектору малого и среднего предпринимательства. В такой важный сейчас период перехода к восстановлению экономики считаем необходимым сохранить и высокий уровень взаимодействия бизнеса с органами власти, и соблюдение необходимых противоэпидемиологических мер», – сказал Дмитрий Пумпянский.

 

В завершение доклада  президент СОСПП рассказал о работе по информированию регионального бизнеса об инициативах РСПП. Все решения и инициативы, принятые на заседаниях рабочей группы по взаимодействию с РСПП, созданной в рамках Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики, оперативно доводятся через СОСПП до представителей делового сообщества Свердловской области.

 

Пандемия коронавируса преодолела очередной психологический рубеж. Более 300 тысяч человек стали жертвами страшного вируса. Инфицированы почти 4,5 миллиона человек в мире. По последним данным общее число зараженных в мире на утро 15 марта составило 4 443 366 человек. Судя по темпам распространения вируса, по итогам сегодняшних суток число инфицированных превысит 4,5 млн человек. Скончались с начала пандемии 302 442 человека. Выздоровело 1 341 762 человек.

 

Просмотров: 1549

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров