Направления работы с новым Российским инвестиционным агентством будут обсуждаться в Екатеринбурге в апреле 2014 года

Новое агентство создано для привлечения инвестиций в регионы России.


Генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Филиппов принял участие в работе  круглого  стола  по вопросу создания эффективных механизмов для привлечения инвестиций в регионы России. Как сообщает пресс-служба КРСУ, мероприятие прошло в формате дискуссии представителей крупнейших международных компаний и агентств по привлечению инвестиций из Германии, Швейцарии, Мексики, Великобритании, Дании, Франции, Сингапура, Австрии, а также руководителей российских корпораций развития регионов. В работе круглого стола приняли участие министр регионального развития РФ Игорь  Слюняев, руководители департаментов Минрегиона России, председатель Национального Совета по развитию инвестиционного климата Юрий Войцеховский, глава Всемирной ассоциации инвестиционных агентств Карлос Бронзатто, Председатель и Президент Всемирной ассоциации инвестиционных агентств Илькер Айси.


Участники обсудили современные тенденции и лучшие международные практики в области привлечения инвестиций, создание новых инструментов для привлечения инвестиций в регионы России, координацию деятельности отдельных российских региональных агентств и пути их взаимодействия с иностранными агентствами по привлечению инвестиций.


По мнению министра регионального развития РФ Игоря Слюняева, усилия федеральных органов власти, институтов развития, региональных управленческих команд не скоординированы должным образом, из-за чего большинство инвесторов не видят настоящий потенциал российских регионов. В целях урегулирования данных вопросов по инициативе Минрегиона и Национального Совета по развитию инвестиционного климата при Министерстве регионального развития создается Российское инвестиционное агентство, которое на условиях внебюджетного финансирования будет осуществлять функции продвижения механизма «единого окна» для иностранных инвесторов, позволит потенциальным инвесторам оперативно получать достоверную информацию об условиях, возможностях и процедурах ведения инвестиционной деятельности в регионах, будет координировать деятельность конкретных институтов развития на региональном уровне, предложит способы совершенствования условий и механизмов привлечения инвестиций, опираясь на лучшие мировые и российские практики и стандарты.


Предполагается, что агентство будет работать под брендом "Инвестируйте в Россию - Invest in Russia".


«Речь не идет об образовании новой бюрократической структуры, мы, скорее, говорим о формировании благоприятных условий для работы иностранных инвесторов в российских регионах в условиях существующих институтов, нацеленных на привлечение инвестиций», – пояснил Игорь Слюняев.

«Создание Российского инвестиционного агентства – своевременный и важный шаг, который позволит объединить имеющиеся административные, финансовые и управленческие ресурсы и повысить эффективность их использования для создания привлекательного инвестиционного климата в регионах. Это будет способствовать и содействию в выходе российских компаний на зарубежные рынки. Создание агентства на базе Минрегиона мне также кажется логичным решением, поскольку министерство обладает необходимой информацией о текущем состоянии, потребностях и потенциале развития каждого региона, о реализуемых в регионах инвестиционных проектах. Формы взаимодействия и направления работы с новым агентством мы подробно обсудим во время работы Второго Форума институтов развития, который пройдет в Екатеринбурге в апреле 2014 года», - прокомментировал Сергей Филиппов итоги работы круглого стола.


Уже сейчас в Свердловской  области предпринимается ряд мер для увеличения притока инвестиций в регион: работает совет по инвестициям при губернаторе, принята  инвестиционная стратегия, модернизируется инвестиционный портал для более  наглядного информирования об инвестиционных  проектах и площадках, Корпорацией развития Среднего Урала  разработан Реестр мер поддержки  бизнеса. Также в настоящее время по приглашению правительства и Корпорации эксперты Всемирного банка проводят анализ инвестиционного потенциала региона, для выработки рекомендаций по повышению  инвестактивности.

 

Просмотров: 1074

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...