«Ростелеком» подключил к системе учета информации о платежах за госуслуги 10 банков в Свердловской области

Подключение к ГИС ГМП – это важный этап налаживания эффективного электронного документооборота на высоком уровне, отмечают банкиры.

 

«Ростелеком» обеспечил подключение к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) для десяти банков в Свердловской области: «Уралфинанс», «Кольцо Урала», «Первоуральский коммерческий банк», «Уральский Транспортный Банк», «Плато-банк», «Сберинвестбанк», «Уралприватбанк», «Нейва», «Тагилбанк» и «Уральский межрегиональный банк».

 

ГИС ГМП – универсальный источник информации о фактах оплаты платежей за государственные и муниципальные услуги. Система работает по принципу «одного окна», распределяя потоки информации между органами государственной власти. Клиент может получить всю информацию о задолженностях за госуслуги и по платежам удобным для себя способом: через операционные кассы банков и платежного оператора, а необходимость в предъявлении квитанции отпадает. На сегодняшний день, по данным Федерального казначейства,  с ГИС ГМП работает более 750  кредитных организаций.

 

«Наша компания в этом проекте обеспечивает клиентам полный комплекс услуг, включающий организацию защищенного канала связи, консалтинг по подготовке необходимых документов, поставку и настройку оборудования, его техническую поддержку. Оператор также предоставляет программное обеспечение, позволяющее банкам взаимодействовать с Федеральной налоговой службой, Федеральной миграционной службой, Федеральной службой судебных приставов и Росреестром», - отмечает директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Сибирцев.

 

Внедренная система дает возможность гражданам владеть полной информацией обо всех финансовых обязательствах перед государством в любой точке земного шара, где есть доступ в Интернет. Обращаясь в личном кабинете портала госуслуг к информации о начислениях, гражданин тут же узнает о наличии обязательств, и, не дожидаясь, пока сформируется задолженность или, что еще хуже, будет возбуждено исполнительное производство, оплачивает государственные и муниципальные услуги. За предоставление информации о начислениях и произведенных выплатах, например штрафов, и отвечает система ГИС ГМП. Еще одно преимущество системы – реализация права граждан на получение платных государственных и муниципальных услуг без предоставления документов, подтверждающих факт оплаты, что облегчает жизнь, бережет время.

 

«Подключение к ГИС ГМП – это важный этап налаживания эффективного электронного документооборота на высоком уровне, – рассказывает начальник управления по обслуживанию клиентов ООО КБ «Уралфинанс» Елена Устенко. – Для физических лиц выгода очевидна. В чем же выгода для банка? В первую очередь, в упрощении и ускорении традиционного взаимодействия банка с госорганами, а во-вторых, в определенных возможностях развития расчетных и информационных сервисов для своих клиентов. Последнее, в свою очередь,  делает участие в проекте по предоставлению гражданам услуг в электронной форме неотъемлемой составляющей глобальной стратегии банка».

 

Просмотров: 1582

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

В Набережных Челнах выросло число пострадавших при взрыве газа

Инцидент произошел накануне вечером.

Сегодня в 09:52

В России разработана система распознавания ДТП, драк и фактов курения

Информация будет поступать напрямую в экстренные службы.

Сегодня в 09:45

В Роспотребнадзоре оценили опасность нового штамма коронавируса AY.4.2

Его сравнили с наиболее заразной мутацией «дельта».

Сегодня в 09:28

В пригороде Оксфорда был убит россиянин

Об этом сообщила британская полиция.