Еще больше ЭДО: «Ростелеком» подписал контракт с «СКБ Контур»

На территории Свердловской области более 500 клиентов «Ростелекома» используют ЭДО при расчетах за услуги связи.

Макрорегиональный филиал «Урал» «Ростелеком» и «СКБ Контур» заключили контракт, расширяющий возможности обслуживания юридических лиц на территории УрФО и Пермского края. Благодаря наладившемуся сотрудничеству бизнес-клиенты «Ростелекома» могут перейти на электронный документооборот (ЭДО) при получении расчетно-платежных документов в удобной для них системе.

 

Сегодня «Ростелеком» на Урале осуществляет обмен юридически значимыми электронными документами с помощью двух аккредитованных Федеральной налоговой службой операторов ЭДО: «СКБ Контур» с применением системы «Контур.Диадок» и «Компания «Тензор» с применением системы СБиС.

 

«Многие компании на Урале и в Пермском крае уже используют системы электронного документооборота при отправке отчетности в налоговую, а также для получения документов за услуги ЖКХ, электроэнергии, для переписки с госорганами. Свыше шести тысяч наших клиентов, в том числе более 500 на территории Свердловской области, используют ЭДО при расчетах за услуги связи, — отмечает директор департамента по работе с корпоративным сегментом «Ростелекома» на Урале Владислав Сюркаев. — Преимущество системы в ее удобстве: документы можно просмотреть в любое время в любом месте, где есть интернет, с компьютера, смартфона или планшета».

 

Другие преимущества ЭДО: конфиденциальность персональных данных, мгновенная доставка документов адресату, интеграция с любой учетной системой, доступность сервиса 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, экономия бумаги.

 

Схема электронного документооборота проста: каждый месяц формируются электронные платежно-расчетные документы (счета на оплату, счета-фактуры, акты выполненных работ). Специалист «Ростелекома» ставит на них электронные подписи, сотрудник компании-клиента также электронной подписью заверяет их, на этом процесс завершен. За счет интеграции ЭДО с программой 1С, все данные легко и быстро переносятся в бухгалтерскую систему, вводить вручную ничего не нужно. Вся процедура занимает  несколько минут. В результате обе стороны получают комплект надлежаще удостоверенных электронных документов, которые признаются юридически значимыми.

 

Порядок работы с электронными счетами-фактурами установлен Приказом ФНС России от 30.01.2012 № ММВ-7-6/36 и Письмом Минфина РФ от 07.07.2011 N 03-03-06/1/40.

 

Для клиента подключение к ЭДО и получение расчетных документов от компании «Ростелеком»  бесплатны. Подробности по тел.8 800 300 18 11.

 

Просмотров: 1358

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...